Четверг, 20 январь 2022, 14:29

Дети всегда ждут маму

3389
Дети всегда ждут маму
Мы достигаем главного – сохранения семьи для ребенка

Дети – главный объект заботы отделения помощи семье, женщинам и детям со стационаром Центра социальной помощи в п. Белые Берега. Дети, проживающие в этом отделении, всегда ждут маму. К сожалению, не всегда желание воплощается в жизнь, не всегда приходят мамы и папы, поэтому на сотрудниках нашего приюта лежит огромная ответственность – создать атмосферу домашнего тепла и уюта, вселить в ребенка уверенность в себе, выделить хорошие и добрые черты характера, наладить детско-родительские отношения.

Это непростая задача, в том числе огромная работа по убеждению родителей лечиться от алкогольной зависимости, менять свой образ жизни, чтобы дети вернулись в родную семью. Сотрудники отделения помощи семье, женщинам и детям становятся наставниками не только для детей, но и для родителей.

Вернуться к нормальной жизни

За время проживания в приюте наши воспитанники проходят курс социальной реабилитации. В рамках межведомственного взаимодействия специалисты службы системы профилактики беспризорности и безнадзорности помогают воспитанникам вернуться к обучению, пройти медицинскую диспансеризацию, получить психологическую помощь и поддержку, посетить  библиотеки, учреждения культуры, дополнительного образования, спортивные секции, и, даже, одержать первые победы в соревнованиях.

В результате дети учатся жить нормальной жизнью, организовывать свой досуг, дружить… Воспитатели и специалисты в своей работе используют не только основы педагогики, но и жизненную мудрость, любовь к детям, свой родительский опыт.

Мир не без добрых людей

Помогают в работе с семьями воспитанников приюта администрация поселка Белые Берега, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, сотрудники полиции.
И, конечно же, воспитанники не остаются без внимания со стороны благотворителей. Нашими добрыми друзьями уже давно стали депутаты Бадырханов М.Б., Писаревская М.М., Полякова О.В., руководители белобережских, брянских предприятий и организаций.

Помощь постоянна, про наших детей не забывают, за что администрация и сотрудники учреждения очень благодарны. Без такого доброго отношения людей было бы сложно.

Помощники, посредники, советчики

На учете в отделении помощи семье, женщинам и детям состоят не только семьи, находящиеся в социально опасном положении, но и многодетные, малообеспеченные, неполные, молодые семьи. Вся работа с семьями выстраивается ради детей, ради защиты их прав. При необходимости, организуется социальное сопровождение семей, когда сотрудники нашего учреждения становятся помощниками, наставниками, советчиками, посредниками, помогают в решении, казалось бы, таких простых вопросов, как регистрация ребенка, получение необходимых социальных выплат и пособий, справок, получение государственных услуг.

Совместно со специалистами ОСЗН Фокинского района г. Брянска проводится большая информационно-разъяснительная работа о мерах социальной поддержки среди населения п. Белые Берега. На сегодняшний день перечень мер социальной поддержки семей с детьми включает в себя 23 вида пособий.

Своевременная помощь и поддержка, неравнодушие к бедам других - главный принцип в работе специалистов Центра. В результате слаженной кропотливой работы с семьями мы достигаем главного – сохранения семьи для ребенка!

В Новый год исполняются все желания. Этот праздник особенно ждут воспитанники отделения помощи семье, женщинам и детям со стационаром Центра социальной помощи семье и детям п. Белые Берега, потому что есть надежда на то, что исполнится самое сокровенное желание ребенка – поскорее оказаться дома, в родной семье, рядом с мамой, родными и близкими людьми.

Подготовила директор ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям п. Белые Берега Фокинского района г. Брянска» Жижикина Л.Н.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Лорик
10 ДЕК 21:18 #1
Лорик
Действительно. Мир не без добрых людей и у каждого ребенка должна быть мама. Должен быть дом куда он придет и сможет рассказать о своих тревогах и радостях, посмеяться и поплакать, где его пожалеют. Где на Новый год под елкой его будет ждать заветный подарок от Деда Мороза. Все это должно быть у каждого ребеночка на свете