Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 июнь 2018, 23:09

К границам Брянщины подошла сибирская язва

Общество

2565
Управление ветеринарии Брянской области обращается к населению с просьбой провести меры профилактики опасного заболевания

Управление ветеринарии Брянской области информирует жителей Брянской области и города Брянска о выявлении случая заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой в частном подворье населенного пункта 1-е Цветово Курского района Курской области.

Сибирская язва («священный огонь», «персидский огонь», в дореволюционной России ввиду преимущественного распространения в Сибири это заболевание получило название «сибирской язвы») — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека.

В настоящее время в России ежегодно регистрируются случаи заболевания животных сибирской язвой. На территории Брянской области находится более пятисот стационарно неблагополучных пунктов по сибирской язве (населенный пункт, животноводческая ферма, пастбище, урочище, на территории, которых обнаружен эпизоотический очаг независимо от срока давности его возникновения).

Болезнь протекает молниеносно. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и легочная формы).

Источником инфекции являются больные сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, лошади, овцы, козы, у которых болезнь протекает в генерализованной форме. Домашние животные — кошки, собаки — мало восприимчивы.

Учитывая специфику развития патологического процесса при заболевании и форму течения болезни, не всегда своевременное обращение в медицинские учреждения и оказанная медицинская помощь могут купировать дальнейшее развитие заболевания и как следствие привести к летальному исходу.

В связи с вышеизложенным управление ветеринарии Брянской области обращается к населению Брянской области и города Брянска с мерами профилактики.

В первую очередь, это недопустимость приобретения продукции животного происхождения, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу в местах несанкционированных для торговли. При выявлении точек несанкционированной торговли (автобусные остановки, с автомобилей, обочин дорог) продукции животного происхождения (молоко, молочные продукты, мясо, готовые мясные изделия), убедительная просьба сообщить в территориальную государственную ветеринарную службу.

Владельцы продуктивных животных, в частности тех, которые имеют свободный выгул (крупный и мелкий рогатый скот, лошади) должны соблюдать ведение строгого их учета государственными органами (муниципальные органы и территориальная государственная ветеринарная служба) и содействовать государственной ветеринарной службе, при проведении ежегодной поголовной вакцинации скота не зависимо от форм собственности.

При заболевании животных с проявлением характерных признаков сибирской язвы необходимо немедленно обратится в территориальное государственное ветеринарное учреждение.


 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети