Пятница, 1 июль 2022, 19:16

Жительница Лондона нашла на берегу реки меч XVI века

12482
Жительница Лондона нашла на берегу реки меч XVI века
Он пролежал на дне Темзы около 300 лет

Жительница Лондона обнаружила часть меча XVI века на берегу Темзы. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщили СМИ.

Писательница Лара Майклем много лет увлекается поиском сокровищ в грязи. Так, в очередной прогулки она нашла обломанную рукоять меча на берегу Темзы прямо в центре Лондона.

Предположительно рукоять пролежала на дне реки около 300 лет. Как оказалось - это был недорогой меч, так как рукоять была выполнена из дерева.

Майклем считает, что в XVI веке у каждого был нож, и многие носили с собой такое оружие. Свою находку она передала в местный музей, где уже эксперты проведут его детальный анализ.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
пешеход
16 ДЕК 20:25 #6
пешеход
иду я по питеру надысь и вдруг передо мной монета лежит. ага. думаю раритет. ан нет. обычный червончик
0
Дрю
15 ДЕК 19:18 #5
Дрю
Эскалибур может :)))
1
Оби
15 ДЕК 19:12 #4
Оби
Раньше делали все руками и на века, ничего удивительного, Что он так сохранился
Грозный
Не может быть. За 300 лет так не сохранился бы. Посмотрите внимательно на фото. Тудей молодцы!
1
Грозный
15 ДЕК 19:03 #3
Грозный
Не может быть. За 300 лет так не сохранился бы. Посмотрите внимательно на фото. Тудей молодцы!
0
Гоша
15 ДЕК 19:00 #2
Гоша
А сколько ещё такого лежит на дне океанов
0
Григорий
15 ДЕК 18:18 #1
Григорий
Хорошее занятие, сколько видосов видел, как подводники находят кучу драгоценностей, гоу про и подобного, тоже хочется таким заняться