Вторник, 17 май 2022, 06:53

Главы брянских муниципалитетов позитивно восприняли новый законопроект о системе местного самоуправления

1015
Главы брянских муниципалитетов позитивно восприняли новый законопроект о системе местного самоуправления
Они уверены, что эффективность работы возрастет

Ранее мы рассказывали, что в Государственную думу внесен законопроект о развитии местного самоуправления. Своими мнения о нем поделились те, кто непосредственно в Брянской области руководит муниципальными образованиями.

В целом руководители районов, городов и округов Брянщины поддерживают инициативу. Они высказались в том ключе, что это логичный шаг после внесенных летом прошлого года поправок в Конституцию страны.

В России формируется общая система публичной власти, объединяющая органы государственного и муниципального уровней.

«Считаю его весьма важным для нас с вами. Почему? Во-первых, впервые за долгое время проводятся столь существенные управленческие преобразования в данной сфере. Во-вторых, мы говорим о совершенно ином уровне контроля - теперь у Президента значительно больше рычагов
для влияния на местный уровень управления. Это значит, что местные проблемы по статусу важности возрастают в несколько раз. И в конечном счете единый срок для глав муниципальных образований существенно упростит выборную процедуру», - отметил глава администрации Стародубского округа Александр Подольный.

О необходимости и полезности законопроекта высказался и глава Унечского района Максим Шатоба. Он отметил своевременность его внесения:

«Нужно сказать, что такие изменения назрели давно, а спусковым крючком послужили поправки к Основному закону, которые приняли в 2020 году. В этом законопроекте муниципальная служба становится одноуровневой, пластичной и ответственно привязанной к Президенту РФ. Этот пакет
изменений выведет муниципалитеты на качественно новый уровень. При этом унифицируется срок службы и переизбрания мэров, что открывает новые потенциалы для избирательной системы» - считает глава района.

Напомним, что также законопроект предусматривает закрытый перечень из 27 неотъемлемых полномочий местного самоуправления. Также определяется перечень полномочий, которые могут быть перераспределены на региональном уровне.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить