Суббота, 21 май 2022, 17:49

В Смоленске у ректора госуниверситета нашли шапку Мономаха и золотой унитаз

1729
В Смоленске у ректора госуниверситета нашли шапку Мономаха и золотой унитаз
Георгия Греца арестовали по подозрению в растрате

Копия шапки Мономаха, биде и унитазы, отделанные под золото, холодное оружие, валюта, чучела животных и предметы роскоши обнаружены при обыске в загородном доме ректора Смоленского госуниверситета спорта Георгия Греца. Он арестован по делу о хищении у вуза 1,5 млн рублей.

По данным СУ СК, деньги потрачены на закупку сантехники в его дом и другие личные нужды. Установленные в доме унитазы отделаны под золото и выглядят очень дорого.

В доме оборудованы бассейн, сауна и бильярдная. Приусадебная территория тоже поражает размерами и ухоженностью. В огромном дворе устроены беседки, установлены скульптуры, карета.

Как сообщало следствие, ректор привлекал к ремонту дома подчиненных, за что выплатил им премии в 150 тысяч рублей. Кроме того, по версии следствия, на закупку сантехники в загородном доме было потрачено 600 тысяч рублей из средств вуза.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Глубокая
24 ДЕК 08:27 #4
Глубокая
Любого ректора копни, еще не то отроешь. Что наш Пед особенный настолько, что его хотят сделать крышей всех ВУЗов Брянска? Ясен пень, что не все просто так.
7
Житель
24 ДЕК 07:44 #3
Житель
Колхоз какой-то. Никакой эстетики.
-1
Суск
24 ДЕК 00:19 #2
Суск
Давайте уже будем ложиться спать
5
Савелий
24 ДЕК 00:16 #1
Савелий
Посидеть бы ему 10 к ПАСОК! Но откупится! Условняк светит ему!