Войти через соц. сети
или

Понедельник, 6 июль 2020, 22:32

На Брянщине получить права и жениться стало дороже

3398
На Брянщине получить права и жениться стало дороже
С 1 января 2015 года в стране примерно в полтора раза увеличены размеры более 300 пошлин

Теперь по закону россиянам придется платить больше как в Госавтоинспекции, так и в ЗАГСе и других государственных органах. После внесения поправок в Налоговый кодекс РФ еще в середине прошлого года изменения коснулись более 300 видов госпошлин.

Согласно новым расчетам, в среднем размер пошлин увеличится примерно в полтора раза. Например, с нового года регистрация автомобиля стоит 2 тысячи рублей вместо тарифа прошлого года в 1,5 тысячи рублей. Выдача пластиковых водительских прав – 2 тысячи рублей вместо 800 рублей.

Госпошлина на получение обычного заграничного паспорта увеличится с 1 до 2 тысяч рублей, а биометрического – с 2,5 до 3,5 тысячи рублей. Замена паспорта гражданина РФ обойдется нынче в три раза больше – 1,5 тысячи рублей против 500 рублей.

Изменятся и тарифы на вступление в брак и его расторжение. Так, зарегистрировать брак можно за 350 рублей вместо прежних 200. А оформить развод теперь стоит 650 рублей, а не 400 рублей, как ранее.

Кроме того, чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя на юридических лиц с этого года возлагается пошлина в размере 6,5 тысячи рублей вместо 4 тысяч, которые действовали в прошлом году, а на физических – 1,3 тысячи рублей вместо прежних 800 рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
nik
13 ЯНВ 11:35 #9
nik
Вот по поводу чего надо звонить на «Горячую линию» управления потребительского рынка и указывать на необоснованный рост цен.
0
Елена
13 ЯНВ 07:51 #8
Елена
Совет редакции: не вводите людей в заблуждение. Прежде чем публиковать данную новость, следовало бы ознакомиться с ФЗ № 221 от 21.07.2014 г. Ибо пошлины за регистрацию ЮЛ и ИП увеличены не были, а остались на уровне 4000 и 800 рублей соответственно.
А что касается увеличения пошлин в принципе,то тут можно только одно сказать: если чиновники не знают, где взять деньги, то пусть попробуют сократить себе зарплаты хотя бы до среднего по стране уровня...
0
m&ledi
13 ЯНВ 07:05 #7
m&ledi
Лучше бы зарплаты в два раза увеличили!!!
1
Виктор Михайлович
12 ЯНВ 19:11 #6
Виктор Михайлович
Граждане, где Вы видели совесть у чинокрадов сверху до низу?
0
Обнищавший дядя
12 ЯНВ 13:23 #5
Обнищавший дядя
Это государству нужно нас считать, зачем вообще за это платить, до абсурда уже дошло. Слышал тут по телевизору, мол Россия великая страна, да не расслышал в каком именно месте, если кто знает подскажите, богом молю, а то достало всё уже!!!
0
мимо проходил
12 ЯНВ 12:48 #4
мимо проходил
Не надо столько паники... За выдачу или замену нового паспорта, в связи с получением его впервые, по достижении 14 лет, а также, 20- и 45-летнего возраста, изменением фамилии, имени гражданин будет платить 300 рублей. А вот за замену утраченного паспорта, или пришедшего в негодность - 1500 рублей. http://ufms-bryansk.ru/2014/11/10/s-1-yanvarya-2015-goda-uvelichivaetsya-gosposhlina-za-utratu-pasporta-rf/
1
Игнат
12 ЯНВ 12:26 #3
Игнат
Гребаное государство!! Ребенок в 14 лет должен уплатить 1500 руб. за получение основного документа Гражданина РФ. Нечего даже сказать. Где ребенку взять столько денег? Совести у чиновников нет!
1
Юрий32
12 ЯНВ 12:11 #2
Юрий32
Государство хочет заработать на 20-ти летних неработающих гражданах своей страны? Это, как и свадьба, ляжет на кошелек родителей)))
1
Степаныч
12 ЯНВ 12:05 #1
Степаныч
Написали бы проще - Жить в России интересно, но как то, слишком уж дорого, особенно если учесть некоторое уменьшение доходов, и зачастую, в разы, повышение расходов! По этой, банальнейшей, причине особую популярность завоёвывает выражение - Живём как в сказке, и чем дальше, тем страшнее!