Суббота, 21 май 2022, 19:17

Социальный контракт помог начинающему предпринимателю из Клетни

1086
Социальный контракт помог начинающему предпринимателю из Клетни
В Брянской области успешно действует программа содействия «Социальный контракт»

Жители Клетнянского района уже  более шести лет активно пользуются этой мерой государственной поддержки. Например, малообеспеченные клетнянские семьи за средства соцконтракта развивают личное подсобное хозяйство, покупая домашнюю птицу и животных.

Люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают выплаты на покупку одежды, обуви, учебных принадлежностей для детей-школьников, на содействие в  поиске работы.  Так, только в 2021 году в Клетнянском районе открыли свое дело, получив поддержку государства в размере 250 тыс. руб., 19 человек.

Среди них и начинающий предприниматель Яков Калиничев. Молодой человек целенаправленно разработал бизнес-план, который был одобрен комиссией. Сам бизнесмен уверен в востребованности открытого собственного дела по предоставлению строительных услуг.

Когда средства поступили на счет, он закупил необходимый инструмент, разместил объявления в районной газете  и получил первые заказы на ремонты квартир. Теперь, благодаря помощи государства, молодая семья Калиничевых уверенно смотрит в завтрашний день. Примечательно, что тонкостям  ремонта парень учился у отца, а сегодня молодой мастер уже сам выкладывает ролики, в которых рассказывает о том, как избежать возможных ошибок и сделать ремонт качественным.

- Соцконтракт, конечно, помогает тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Государство дает нам почувствовать уверенную почву под ногами. Это мощная поддержка для молодых семей с невысокими доходами. Такую возможность упускать нельзя, - уверен начинающий предприниматель.   

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Миша
26 ДЕК 18:47 #2
Миша
Отличная возможность для начинающих предпринимателей
-3
Кира
26 ДЕК 18:25 #1
Кира
На самом деле это огромная задача придумать дело, которое действительно заинтересует и которое действительно будет приносить прибыль.