Войти через соц. сети
или

Понедельник, 17 июнь 2019, 18:33

Брянским школьникам из многодетных семей отказали в бесплатном питании

Общество

1954 Брянским школьникам из многодетных семей отказали в бесплатном питании
В Дятьковском районе из-за финансовых проблем некоторые ученики сегодня остались без обедов

"Или платите, или ваши дети будут учиться голодными": примерно так можно трактовать позицию властей Дятьковского района Брянской области по отношению к родителям ребят из многодетных семей. Напомним, что по закону такие дети должны питаться бесплатно: за них платит государство.

Как рассказал "БрянскToday" редактор местного издания "Дятьковский вестник" Игорь Статычнюк, к нему обратилась бабушка одного из учеников-льготников и пожаловалась, что ее внук сегодня остался без обеда. Журналист выяснил, что такая ситуация сложилась по всем школам района.

Чиновники пояснили, что бюджет задолжал большие суммы поставщикам продуктов, поэтому ребятам из многодетных семей с сегодняшнего дня в бесплатных обедах отказано. Родителям предложили платить за питание.

Вопрос сейчас решается, однако как долго власти будут разбираться, неизвестно. Мы будем следить за развитием событий.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
местный житель
13 ЯНВ 13:34 #1
местный житель
Ну в эту ситуацию должна вмешаться прокуратура - тут явное нарушение российского законодательства