Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 11:27

Главврач брянской поликлиники №1 про огромные очереди не знает

Общество

10399 Главврач брянской поликлиники №1 про огромные очереди не знает
Ирина Агафонова уверяет, что ее лечебное учреждение является почти образцом в плане организации приема пациентов

Напомним, что вчера в брянской городской поликлинике №1 в очереди умер пенсионер. Новость вызвала большой общественный резонанс. на сайте "БрянскToday" появилось немало возмущенных комментариев от горожан, которые сами сталкивались с дикими очередями в наших больницах.

Между тем, насколько удалось понять из слов главного врача поликлиники №1 Ирины Агафоновой (на фото), она считает произошедшее в какой-то степени трагической случайностью. Более того, главврач, похоже, уверена, что очереди в вверенном ей учреждении вообще отсутствуют:

- Очередей у нас в поликлинике нет, - уверенно говорит Агафонова в интервью телеканалу ГТРК Брянск. - Люди могут записаться на семь дней вперед. И, наверное, ни в одной поликлинике такого нет - у нас запись в интернет в районе 350 - 400 человек записывается. Поэтому то, что пациент умер в очереди, я не могу подтвердить. 

Вот еще один комментарий главврача изданию КП-Брянск. Здесь Ирина Агафонова высказывается уже более аккуратно. Но по-прежнему сомневается в наличии очереди:

"...Необходимости так рано приходить нет - регистратура открывается только в полвосьмого. Но если кто-то приходит раньше – открываем дверь, впускаем в фойе. Я не знаю, большая ли была очередь в регистратуру и была ли она вообще – я приехала на работу позже. Но места там обычно всем пациентам хватает - просторный холл, диваны…"

Неизвестно, во сколько приходит на работу главврач поликлиники №1, но для того, чтобы узнать мнению народа о работе этого лечебного учреждения достаточно, к примеру, заглянуть на Портал государственных медицинских услуг Брянской области и зайти в раздел "список обращений".

Только за последние пару месяцев там размещены десятки жалоб на организацию приема пациентов в поликлинике №1. В том числе и на работу регистратуры в системе онлайн, которой так гордится главврач. Процитируем несколько характерных комментариев:

"отсутствие талонов к врачу Здравствуйте, прошу выяснить Вас, почему постоянно отсутствуют талоны в электронной регистратуре к врачу дерматологу в Вашей поликлинике. Три врача, а на прием попасть не могу уже полтора месяца. Обращаться в регистратуру у меня утром нет времени, работа начинается очень рано. Примите меры. Спасибо Вам заранее 13.01.2015  АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ"

"отменяют талоны Здравствуйте! хотелось бы узнать,почему убирают время приема через интернет и не сообщают об этом пациэнтам у которых уже взяты талоны???Подставили так подставили называется! 12.01.2015  АЛЕКСЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ"

"талон к специалисту быть может кто то сможет внятно объяснить ситуацию с талонами к специалистам? Сегодня 17 декабря 2014г. время 00часов12минут московского времени.Талонов к неврологу УЖЕ нет!! Ситуация отслеживается с 00часов 00минут.Талонов НЕТ! Хотя сервер предлогает обращаться за 7(семь)дней.Куда подевались талоны на 24 декабря 2014г.к неврологу? Для чистоты эксперимента отслеживание талонов проводилось с Двух компьютеров и сДвух  РАЗНЫХ IP-адресов. К другим специалистам (хирург,терапевт,окулист) талоны есть.Неужели 4(по утверждению ваших работников)талона были разобраны за несколько милисекунд?Учитывая,что сервер один. Интересно будет прочитать ваш коментарий. 17.12.2014 ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ"

"невозможно записать инвалида 1й группы Доброго времени суток. В результате того что введена в строй ваша система записи через интернет и теперь отменены записи через интернет ко врачам необходимо начинать звонить в регистратуру с 7 утра. Предложение короткое и ёмкое - не исправите ситуацию напишу заявление в прокуратуру для проверки действий главврача поликлинники.  

PS на неделе наблюдал лично как из за необжатого кабеля UTP пары в кабинете 333 невозможно было выписать льготные рецепты пожилым инвалидам сидящим по 4 часа. Фото и видеосъёмка с этим бардаком уже имеется. 07.12.2014 ЗИНАИДА ПАВЛОВНА"

К слову, на большинство претензий руководство поликлиники №1 отвечает. Правда, пациентам от этого, похоже. не легче. Вот, к примеру, ответ на жалобу инвалида Зинаиды Павловны:

"Уважаемая Зинаида Павловна!

Вас, вероятно, кто-то завел в заблуждение. В нашем лечебном учреждении действует та же система записи пациентов на прием к врачам, что и в других ЛПУ. Ежедневно через портал napriem.info к нам записывается 250-300 пациентов, что составляет до 40% от всех пациентов Брянской области, записавшихся к врачу через интернет. Льготные рецепты в нашей поликлинике выписываются централизованно в кабинете №108, где специально для этого выделены 2 оператора, обеспечивающие обслуживание пациентов с 8-00 до 20-00. Поломка компьютерного оборудования связанная с механическим повреждением кабеля (вероятно санитаркой во время уборки) в кабинете 333 была устранена в течение 30 минут и никак не могла привести к длительной задержке приема пациентов.

08.12.2014 С уважением, зам.гл.врача по лечебной части Косьянова Л.А."

К слову, на этом же сайте есть несколько сигналов о том, что в поликлинике №1 занимаются приписками - пациенты обнаруживают, что они были на приеме у врачей, в дни, когда они не ходили в больницу. Вот, к примеру, одна из таких жалоб: 

"Оформление талонов посещения без моего ведома в личном кабинете 21.10.2014 и 22.10.2014 указано что я якобы посещала акушера-гинеколога Ефремову  Л.В.  Сообщаю Вам о том ,что на приеме я не была . Без моего ведома оформили талоны посещения. Просьба разобраться и наказать виновных. 07.12.2014 ЮЛИЯ НИКОЛАЕВНА"

Справедливости ради отметим, что немало жалоб и на очереди в других больницах. Однако невооруженным глазом видно. что поликлиника №1 здесь явно в числе лидеров. Напоследок хотелось бы опубликовать еще один комментарий, теперь уже пользователя нашего сайта: 

"...поликлиника №1- это полный беспредел! Талоны взять невозможно ни себе, ни членам семьи, на собственном опыте проходила, когда зимой в 30 градусный мороз с обострением радикулита по всему позвоночнику (с трудом передвигалась как робот), пришлось з дня подряд ходить ранним утром за талоном к неврологу, но взять удалось только после того, когда на 3 день мне опять не досталось талона, и я, вся скрученная от боли, поднялось к зам.главного врача, и это при том, что я сама - МЕДРАБОТНИК!

Тол ько когда она со мной спустилась в регистратуру и устроила им взбучку, то сразу и талоны нашлись лишние (оказывается, для "своих" оставляли!). А по поводу рекордов ожидания в очереди- у меня был рекорд 4 (!) часа, чтобы выписаться и закрыть больничный лист, и это с талоном на указанное время, которое давным давно прошло!

Соглашусь с остальными- пробовала записаться через интернет - нереально, только откроешь сайт - талонов нет никогда и на любое время- ни на день, ни на неделю вперед. Очень хочется надеяться, что все-таки наведут порядок в этом ЛПУ.

Соболезнования родственникам умершего мужчины, очень жаль, что так вышло."

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Irina
19 ЯНВ 08:34 #44
Irina
Интересно и очень интересно, почему отмалчивается Департамент медицины области? Что, сказать народу нечего?
0
Нина
16 ЯНВ 20:09 #43
Нина
Хитроумный Идальго
Умер в очереди за талоном, а виновата Главврач - все верно, она же ввела талонную систему, а вот в других поликлиниках все очень даже хорошо ведь там талоны не спрашивают.
Друзья давайте будем держать себя в руках от преждевременных выводов, если даже в детских поликлиниках (например №2) не пускают детей с направлением врача, но без талона, поэтому и приходится с детьми от самого малого возраста бегать из корпуса в корпус (кто был в 2 детской тот поймет!)
Насчет детской поликлиники 2 есть другое мнение. Я хожу туда со своей младшей дочкой. Ей еще нет года и поэтому мы там отмечаемся практически каждый месяц. Никаких талонов к специалистам мы не берем. Ходим по живой очереди. То есть только по направлению врача. Да, народу там немало. Но если придешь немного заранее до начала приема то попадешь быстро. Конечно когда педиатр совмещает два участка тогда жесть, народу много, но это далеко не всегда. На анализы тоже проходишь относительно быстро.В прививочном кабинете больше 10 минут в очереди не сидели.Врачи мне там нравятся. Обращение приятное. Особенно наш педиатр участковый Данилко Н. И. и ее медсестра Татьяна Дмитриевна, очень хорошие как специалисты. Сами говорят, что если что звоните на мобильный, не стесняйтесь. А им это надо спрашивается слушать наши жалобы в нерабочее время? Однако отвечают и всегда нормально объясняют. Если сравнивать со взрослой то мне кажется это две большие разницы.
3
Володар Искандерский
16 ЯНВ 19:05 #42
Володар Искандерский
win_chin
[quote name="Исканднр Володарский"][quote name="7890"]

Историю в СТУДИЮ :-*
Итак. В тридевятом царстве, птичьем государстве жила-была девица-красавица по срамным хворям кудесница!
Жила не тужила, двух детишек растила.
Но вот свезло ей несказанно и встретила она дьячка-чудачка судейского приказу да сурового сказу.
При каких обстоятельствах та встреча была одному лешему известно, да только с той поры девица-красавица стала в свет вхожа и про неё узнала самая главная главная лекарская рожа.
Назначили ея первой богадельней управлять да дьяка сваво умилять.
"Заслужила" она звание КМН, но про это будет шутить КВН.
Не долго длилась идиллия пришло время слёзы лить крокодилия.
Ведь дьяк тот оказался обормот и присудили ему в рудниках не один год.
Но наша героиня не скисла да ещё на лекарской радуге зависла!
И нашла себе нового покровителя от простой лекарской судьбы избавителя.
И жила крепостных лекарей мучила, но судьба и здесь её прижучила...
-1
Хитроумный Идальго
15 ЯНВ 13:50 #41
Хитроумный Идальго
Умер в очереди за талоном, а виновата Главврач - все верно, она же ввела талонную систему, а вот в других поликлиниках все очень даже хорошо ведь там талоны не спрашивают.
Друзья давайте будем держать себя в руках от преждевременных выводов, если даже в детских поликлиниках (например №2) не пускают детей с направлением врача, но без талона, поэтому и приходится с детьми от самого малого возраста бегать из корпуса в корпус (кто был в 2 детской тот поймет!)
1
win_chin
15 ЯНВ 13:43 #40
win_chin
Исканднр Володарский
7890
Да дело не в том, как она выглядит, провинциалка она из района или коренная брянская! Дело в том - что она холодный и равнодушный как бы врач, которая на глазах у тысяч зрителей говорит неправду!!! Неправду она говорит, вот в чём беда-то. Это,видимо, и характер с врождёнными качествами, и благоприобретённое из-за вседозволенности.
Вы просто не знаете историю ЕЁ карьерного взлёта от простого дерматовенеролога на 0,5 ставки в поликлинике УМВД до главного врача поликлиники № 1. Случилось это в стародавние времена Денинской смуты....
Историю в СТУДИЮ :-*
0
7890
15 ЯНВ 10:17 #39
7890
Исканднр Володарский
7890
Да дело не в том, как она выглядит, провинциалка она из района или коренная брянская! Дело в том - что она холодный и равнодушный как бы врач, которая на глазах у тысяч зрителей говорит неправду!!! Неправду она говорит, вот в чём беда-то. Это,видимо, и характер с врождёнными качествами, и благоприобретённое из-за вседозволенности.
Вы просто не знаете историю ЕЁ карьерного взлёта от простого дерматовенеролога на 0,5 ставки в поликлинике УМВД до главного врача поликлиники № 1. Случилось это в стародавние времена Денинской смуты....
Дествительно: "ПРОСТО НЕ ЗНАЮ". Ну так расскажите, и мы все об этом узнаем. :P
3
Исканднр Володарский
15 ЯНВ 08:56 #38
Исканднр Володарский
7890
Да дело не в том, как она выглядит, провинциалка она из района или коренная брянская! Дело в том - что она холодный и равнодушный как бы врач, которая на глазах у тысяч зрителей говорит неправду!!! Неправду она говорит, вот в чём беда-то. Это,видимо, и характер с врождёнными качествами, и благоприобретённое из-за вседозволенности.
Вы просто не знаете историю ЕЁ карьерного взлёта от простого дерматовенеролога на 0,5 ставки в поликлинике УМВД до главного врача поликлиники № 1. Случилось это в стародавние времена Денинской смуты....
1
Могучий
15 ЯНВ 08:55 #37
Могучий
Могучий
Что-то не слыхать новостей на тему разбор полетов из департамента здравоохранения. Чего они там ждут?
Затаились и ждут реакции Богомаза. Если губер разнос там не устроит, с облегчением вздохнут и дальше продолжат врать людям в глаза!!
1
Могучий
15 ЯНВ 08:47 #36
Могучий
Что-то не слыхать новостей на тему разбор полетов из департамента здравоохранения. Чего они там ждут?
0
win_chin
15 ЯНВ 08:19 #35
win_chin
zya
Хорошая тётя. Красивая тётя. Причем тут она. Поменять систему не в ее силах. Тут нужна общественная работа различных структур. А то, что врала, так все мы врем
Вам лучше искать новости из раздела ХХХ ;-)
2
KernelPanic
15 ЯНВ 08:19 #34
KernelPanic
Степаныч
Как то Вы опережаете события, уже и в камеру главврача определили, хотя суда то не было... Департамент здравоохранения утверждает, что в Брянске медицина на высочайшем уровне, а это значит, что и очередей за талонами вроде и не наблюдается, а Вы хотите, что бы главврач опровергала заверения своих начальников?
Какого еще суда?) "В камере" = "в кадре", опечатка была мною допущена, а исправить уже нельзя. Но из цитируемого мною комментария могло бы быть понятно.
зы Администрация БТ, верните, пожалуйста, возможность исправления комментария хоты бы в течение минуты - двух :cry:
-2
zya
15 ЯНВ 08:09 #33
zya
Хорошая тётя. Красивая тётя. Причем тут она. Поменять систему не в ее силах. Тут нужна общественная работа различных структур. А то, что врала, так все мы врем
0
win_chin
15 ЯНВ 07:42 #32
win_chin
Красивое фото напомнил фильм X-Files 8) (истина где то рядом).
Я перелетела на Вашу планету только зачем не помню!!! И вообще на нашей планете Гонджубас всё очень хорошо!!!
3
еще о поликлинике №1
15 ЯНВ 07:36 #31
еще о поликлинике №1
И продолжу.
Проблема в поликлинике - в отсутствии, так сказать, шаблонов действия пациентов. Непонятно, что делать, когда приходишь с больничным, но без талона - занимать очереди и т.п. Что делать в экстренной ситуации, но такой, когда вроде скорую вызывать излишне? И все это - недоработка администрации, эта та задача, которую они обязаны выполнять, но не выполняют.
А врачей хороших в поликлинике много (хотя и не все), и спасибо им за их работу!
И да, подтверждаю - сегодня в поликлинике висит объявление о том, что регистратура с 15 января работает с 7-00.
2
еще о поликлинике №1
15 ЯНВ 07:35 #30
еще о поликлинике №1
Расскажу еще историю. Потребовалось срочно попасть к неврологу с отцом - подозрение на повторный инсульт. Скорую не стала вызывать, так как состояние было терпимое, и были рядом с поликлиникой. Спросила в регистратуре - как попасть к врачу в такой ситуации? Они сказали - мы не знаем. Идите к врачу. Поднялись к врачу, опять спросили, как можно попасть к нему с этой проблемой. Нам также ответили в кабинете - мы не знаем. Ну если хотите, займите очередь. Мы заняли очередь за последним, кто был с талоном. В итоге ждали около часа, в кабинет стали приглашать людей, которые пришли позже нас. Я опять зашла и спросила - как быть? Ждать? Идти домой вызывать скорую? Если ждать, то сколько и когда нас примут, в каком порядке? Мне опять ответили - мы не знаем. До этого момента я была очень вежлива, мы готовы были сидеть и ждать сколько надо, но понимать, в каком порядке нас примут, и нам не надо было пройти без очереди. Но после ответа медсестры я, честно скажу, пришла в ярость, поднялась наверх и устроила настоящий скандал у зама по лечебной работе. Из коридора, где она попросила подождать, я слышала ее разговор по телефону - прими их, нам жалобы не нужны. В итоге принимали нас с очень недовольным лицом и с претензиями что мы хотели пройти без очереди. Отец - заслуженный и уважаемый в городе человек, а его выставили желающим пролезть поверх чужих голов. Стыдно!