Понедельник, 24 январь 2022, 22:55

Где мушкетёры, и где брянский ТЮЗ?

3041
Где мушкетёры, и где брянский ТЮЗ?
Если ещё не ходили - идите. Не пожалеете.

Ну, дорогие мои, я в шоке. Собирался на "Три мушкетёра" и прекрасно понимал: ну где мушкетёры, и где брянский ТЮЗ. Что можно ожидать? Ну, ладно, посмотрю на попытку изобразить пародию на знакомый всем фильм. 
К тому же, если честно, побаивался, что снова не предупредят о замене спектакля, и я попаду на тот, который уже смотрел по замене.

Но то, что я увидел, не мог ожидать. Я вообще не пойму, как наш ТЮЗ решился на эту авантюру. Это не спектакль вовсе. Это, дорогие мои, двухчасовое шоу. Далеко не брянского уровня. Шоу чертовски сложное и выверенное до мелочей.
В кино хорошо снимать боевые сцены, все моменты - отдельными планами, можно переснять дубль, можно снимать с трёх точек. Можно на монтаже поиграться.

А что делать, если у тебя на сцене дюжина мужиков со шпагами, дублей нет и видны все сразу? Мама дорогая, я бы, на месте постановщика, заботился только о том, чтобы они друг другу глаза не повыкалывали!
Но ТЮЗ дал жару! Молотилово - круче, чем в кино. При этом герои ещё и поют. Причем, вокал достойный. Приятно послушать. Отдельная заслуга, что не свалились в "боярщину" - избавиться от подражания классическому исполнению Боярского не так-то просто. Но справились, сделали совершенно самостоятельные музыкальные произведения с теми же словами и мелодией.

А свет? Это же отдельный спектакль! Свечи в ночной церкви и свечи в танцевальной зале - это совсем разные, хотя одни и те же. Световой рисунок - бомбический и безумно сложный.

А звук? После каждого спектакля звукач должен вытирать пот со лба. Дать немного эха тихому разговору "под сводами церкви" или картину "шумного кабака", выделив в гвалте голоса героев... Нет, это выше моего понимания, эта тонкая игра на микшером пульте сложнее, чем на клавесине.

Короче. Это шоу делали крутые профессионалы. В нем все выверенно. И каждое "ружье на стене" строго по-чеховски "выстрелило" - каждый элемент сложнейшей сценографии использован.

Если ещё не ходили - идите. Не пожалеете. Круто.

P.S.
О замене спектаклей теперь предупреждают заранее и на сайте, и в зале. А вот фоточку с шоу предоставить не могу - запрещено фотографировать. Я не хотел нарушать порядок, поэтому фотку спёр с официального сайта ТЮЗа.  Надеюсь, ТЮЗ не сочтет это преступлением.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Лена
10 ЯНВ 19:05 #4
Лена
Отдельный поклон в сторону "кардиналистов" - миледи, Рошфора и самого кардинала! Конечно же, все актёры были прекрасны в своих образах, начиная от короля и королевы и кончая последними парижанами, и я верю им всем (правда-правда!)... но в этот раз господа кардиналисты во главе с самим Ришелье меня просто покорили! Это был настоящий восторг, честное слово! Спасибо за постановку!
3
Арамис
10 ЯНВ 16:09 #3
Арамис
Порра-порра-поррадуемся на своем веку,
Красавице и кубку, счастливому клинку!
Пока-пока-покачивая перьями на шляпах,
Судьбе не раз шепнем: Мерси Боку!
4
Штольц
10 ЯНВ 15:13 #2
Штольц
Не первый положительный отзыв. Большое желание возникает побывать на этом чудо-спектакле. Неожиданно именно от ТЮЗа такое представление ожидать
2
Арина
10 ЯНВ 12:32 #1
Арина
Мушкетёры-это же самая настоящая классика! С детьми надо успеть сходить