Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 08:36
sitilink

Брянского студента осудят за продажу шпионской техники

2226
Брянского студента осудят за продажу шпионской техники
Четверокурсник БГУ заказал через Интернет флешку с записывающим устройством и продал ее за 900 рублей сотрудникам ФСБ

В наш город молодой человек приехал из Молдавии на учебу. Без проблем поступил в БГУ. На четвертом курсе он решил, что пора зарабатывать деньги. Только способ для этого выбрал не самый удачный.

В Интернете он нашел сайт, на котором дешево продавалась шпионская техника. Для пробы заказал флешку с записывающим устройством, которую впоследствии и пытался продать за 900 рублей.

Как пояснил прокурор Советского района города Брянска Аркадий Лачко, покупателями выступили сотрудники ФСБ. Молодой человек был задержан с поличным.

Шпионскую технику у него изъяли. На сегодняшний день расследование уже завершено, дело передано в суд.

Обвиняемому грозит штраф либо до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Aleks
17 ЯНВ 09:54 #5
Aleks
если камеру предполагалось использовать для выявления коррупции, то студента надо не осудить, а наградить!!!
0
Zverugabob
17 ЯНВ 09:19 #4
Zverugabob
Сергей Брянский
А у сотрудников ФСБ руки коротки закупить те же флешки на том же сайте и привлечь продавцов, или им выгоднее для галочек вылавливать таких студентов по одному делая статистику своих подвигов :eek:
Он наверняка у китайцев купил. Они даже на посылке не пишут, что это шпионская техника, пишут - игрушка. Вопрос к таможне - как пропустили?Вот вам ссылка на такую
http://ru.aliexpress.com/item/MINI-DV-U8-HD-Mini-USB-Disk-Camera-DVR-Motion-Detect-Camera-Cam-SPY-Hidden-Camera/1907758339.html
Только не заказывайте, могут дать больше, чем за убийство.
0
Утилизатор
16 ЯНВ 21:04 #3
Утилизатор
Бодже мой! А если зрительная и слуховая память отличная, они же мозг вынесут!,,, :eek:
0
win_chin
16 ЯНВ 18:03 #2
win_chin
COMMENT_TEXT_QUOTE
Обвиняемому грозит штраф либо до четырех лет лишения свободы.
За камеру дают больше чем за не предымушленное убийство :o
1
Сергей Брянский
16 ЯНВ 17:03 #1
Сергей Брянский
А у сотрудников ФСБ руки коротки закупить те же флешки на том же сайте и привлечь продавцов, или им выгоднее для галочек вылавливать таких студентов по одному делая статистику своих подвигов :eek: