Четверг, 19 май 2022, 15:14

Умер бывший брянский депутат и директор «Брянсксбыта» Михаил Мамонов

3389
Умер бывший брянский депутат и директор «Брянсксбыта» Михаил Мамонов
Он скончался на 69 году жизни

Сегодня стало известно, что на 69-м году жизни скончался Михаил Мамонов. Более двадцати лет он был депутатом брянского горсовета, возглавлял производственное объединение «Брянсксбыт».

Основными чертами его характера всегда были трудолюбие, целеустремленность, добросовестность и честность. В различные периоды жизни работал товароведом, директором городского торгового объединения в Карачеве, начальником отдела, заместителем начальника управления Брянского облпотребсоюза.

В 24 года был назначен заместителем гендиректора Брянского производственного объединения консервно-сушильной промышленности, а в 28 - заместителем начальника управления торговли Брянского облисполкома. В период аварии на Чернобыльской АЭС был назначен ответственным за обеспечение товарами людей, попавших в зону загрязнения радиацией.

Внес большой вклад в вопросе выделения жителям чернобыльской зоны чистых продуктов, что было равнозначно тогда обеспечению лекарствами. Последние годы активно занимался общественной деятельностью, был постоянным участником работы комитетов Госдумы, конференций, межрегиональных и международных форумов. Возглавлял общественную организацию потребителей «Защита качества жизни и прав человека».

Прощание с Михаилом Дмитриевичем состоится в четверг, 20 января. Церемония пройдет с 10 до 12 в доме прощания «Ангел» по адресу г.Брянск, проспект Московский, 41Б. Похоронят усопшего на Центральном кладбище в 13.00.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Александр
19 ЯНВ 19:15 #5
Александр
Царствие небесное!
7
Житель
18 ЯНВ 22:27 #4
Житель
Очень неожиданно и печально... Соболезнование родным и близким...
4
АААААААААААА
18 ЯНВ 22:20 #3
АААААААААААА
Действительно очень неожиданно. А чего умер? Кто знает?
12
Ирина
18 ЯНВ 21:41 #2
Ирина
Как же неожиданно и прискорбно! Такой доброй души человек ушёл!!! Царство Небесное!
11
Николай
18 ЯНВ 19:50 #1
Николай
Искренне жаль. Родным -соболезнование. Крепись