Четверг, 26 май 2022, 13:17

Брянский губернатор принял ряд важных решений из-за наступления штамма «омикрон»

15111
Брянский губернатор принял ряд важных решений из-за наступления штамма «омикрон»
Ограничительные меры будут приниматься в соответствии с ситуацией

В связи с постепенным ростом заболеваемости COVID-19 в Брянской области, а также выявлением первых случаев омикрона, глава региона Александр Богомаз принял ряд важных решений.

О них он рассказал сегодня в эфире федерального телеканала «Россия24». Ожидается, что на пике «омикронной» волны суточная заболеваемость вырастет в 3-4 раза по сравнению с предыдущим пиком.

Если раньше у нас был максимум порядка 500 подтвержденных случаев за сутки, то сейчас она может составить около 2000. Как сообщили в пресс-службе губернатора, Александр Богомаз дал поручение ускорить доставку тестов со всех районов Брянщины в лаборатории.

Это позволит сократить время ожидания результатов. О том, какой штамм коронавируса выявлен у больного, и подтвержден ли вообще, люди будут узнавать уже в течение суток.

Учитывая нагрузку на первичное звено, важно предоставить гражданам возможность получения оперативной информации о том, как вызвать врача или, например, получить необходимые лекарства. Для этого в Брянской области вдвое увеличили численность каналов единого колл-центра 122.

Операторы не только примут вызов, но и проконсультируют заболевших по первичным действиям. На вопрос ведущего об ограничительных мерах Александр Богомаз сообщил, что они будут вводиться по мере развития событий.

Скорее всего в ближайший месяц будут отменены массовые мероприятия. В случае вспышек заболеваний в школах, многочисленные учреждения будут закрывать по классам, небольшие – полностью.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Герман
22 ЯНВ 18:42 #7
Герман
Андрей
греческий алфавит скоро закончится что тогда делать будете
а как-же великий и могучий
2
Уасся
20 ЯНВ 14:10 #6
Уасся
Омикроном еще не хватало заразиться. Кое-как справился с ковидом. До сих пор последствия у всей семьи и вот тоже у родителей тяжко прошло
Артем
И не только бюджетников. В первую очередь тех кто постарше. Моя мать например сходила. Волнуется за свое здоровье потому что тяжело перенесла в прошлом году
5
Артем
20 ЯНВ 13:57 #5
Артем
И не только бюджетников. В первую очередь тех кто постарше. Моя мать например сходила. Волнуется за свое здоровье потому что тяжело перенесла в прошлом году
-13
***
20 ЯНВ 13:54 #4
***
Правильно, поэтому надо всех бюджетников насильно ревакцинировать.
-11
F
19 ЯНВ 17:58 #3
F
надеялся что не придёт к нам, но этот гадский вирус пролезет везде
-14
Вассо
19 ЯНВ 17:29 #2
Вассо
время трудное, но правильное и своевременное реагирование на ситуацию может переломить возможные негативные последствия
45
Андрей
19 ЯНВ 17:25 #1
Андрей
греческий алфавит скоро закончится что тогда делать будете