Комаричский механико-технологический техникум готовит высококлассных специалистов как для агропромышленного комплекса, так и для сферы общественного питания. Постепенно учебное заведение оборудует свои лаборатории по самым современным стандартам.
В 2022 году администрация техникума намерена подготовить еще две лаборатории: «Хлебопечение» и «Кондитерское дело». Они будут оснащены инновационным оборудованием, что позволит студентам комаричского техникума отработать навыки изготовления изделий с учетом требований профессионального стандарта.
Обновить материально-техническую базу Комаричскому механико-технологический техникуму станет возможным благодаря реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Лаборатория так же оснащена инновационным оборудованием, что позволяет нашим студентам отрабатывать навыки изготовления хлебобулочных изделий с учетом требований профессионального стандарта, по современным инновационным технологиям.
Сейчас идет активное развитие направления повар-кондитер, требования к которому резко изменились – к тому же, повар-кондитер входит в топ профессий Брянской области и даже России. Для студентов подготовлена новая лаборатория, где педагоги проводят учебные занятия.