Вторник, 17 май 2022, 07:51

В польском городе-побратиме Брянска Конине отметили 77-летие освобождения

1096
В польском городе-побратиме Брянска Конине отметили 77-летие освобождения
Памятное мероприятие прошло на площади Свободы

Президент Конина, города-побратима Брянска, Пётр Корытковский провел церемонию, посвященную освобождению от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие на площади Свободы, у доски, посвященной двум полякам, погибшим при попытке оказать помощь тяжело раненому советскому солдату, стало традиционным.

«20 января 1945 года Красная Армия освободила Конин. Каждый год отмечается эта дата, как освобождение от нацистской оккупации, – сказал президент Конина, – Мы возлагаем цветы, зажигаем свечи на могилах павших солдат на наших кладбищах. Я бы хотел, чтобы эта память сохранилась в следующих поколениях».

«В течение многих лет я участвую совместно с городскими властями в торжествах в честь тех, кто освободил Конин, солдат Советской Армии и двух погибших от немецких пуль, на этом месте поляков, которые помогали смертельно раненному солдату. Как говорили очевидцы тех дней, это был день радости. Часто политика портила эту радость», – поделился Казимеж Палаш, председатель ревизионной комиссии Общества Сотрудничества «Польша - Восток».

«Я благодарен солдатам Красной Армии за то, что они освободили моих родителей, бабушек, дедушек и соседей от гитлеровской оккупации, – признался Здзислав Яцашек, заместитель председателя Общества Сотрудничества «Польша -Восток», – Это был день долгожданный. Моей маме с этого дня уже не нужно было быть осторожной, и, идя по тротуару, сходить с него при виде гитлеровца. Она была свободна. И сейчас мы выражаем благодарность тем солдатам, которые освободили наш город».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Кирилл
23 ЯНВ 20:25 #1
Кирилл
С праздником, надеюсь мирное время продлится еще тысячу лет и о войнах будут только воспоминания