Вторник, 17 май 2022, 07:22

В 2021 году экспорт брянского продовольствия и сырья составил 314 млн долларов

953
В 2021 году экспорт брянского продовольствия и сырья составил 314 млн долларов
Брянская агропродукция присутствует в 60 странах

Итоги реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» подвели на совещании главы Брянщины Александра Богомаза. Новость об этом 25 января появилась на сайте регионального правительства.

В 2021 году брянская агропродукция была поставлена в шестьдесят стран. Объем экспорта составил порядка 314 млн долларов.

Более 27 тысяч тонн зерна, выращенного брянскими аграриями, было отправлено на экспорт. Стоимость поставок составила 6,5 млн долларов. Это почти на 40% больше, чем годом ранее.

7,6 тысяч тонн картофеля с брянских полей в прошлом году было экспортировано в соседние Беларусь, Украину, Киргизию и Казахстан. В 2 раза вырос объем экспорта готовых молочных товаров. Среди активных поставщиков – БМК, «Умалат», «Жуковское молоко» и другие.

Экспорт мяса в прошлом году составил почти 58 тысяч тонн более чем на пол миллиарда долларов. Основными производителями мясной продукции на Брянщине являются предприятия «Мираторга».

В России действует ряд программ, по которым производители АПК могут получить господдержку. Помощь от государства помогает аграриям повышать свою эффективность и стать конкурентоспособнее.

На Брянщине господдержку по экспортным направлениям получили 142 агропроизводства. Сумма поддержки составила 400 млн рублей. Ее направили на возмещение затрат на производство зерна.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Елена Ивановна
25 ЯНВ 19:01 #2
Елена Ивановна
Развивается наша Брянщина во всех сферах. Понятно- всегда важнее всего для экспорта сх продукция и промышленность. Поэтому налаживание междугородних и тем более международных экономических связей говорит о способности и привлекательности региона.
-7
Я
25 ЯНВ 17:57 #1
Я
Кстати реально продукцию брянских производителей можно встретить в других городах. Особенно конечно молочка ну и как же без брянконфи. Есть у нас бренды заслужившие свое место на рынке продтоваров и это факт