Пятница, 9 декабрь 2022, 07:49

В Брянской области к 4G-интернету подключат 27 населенных пунктов

1801
В Брянской области к 4G-интернету подключат 27 населенных пунктов
В регионе продолжают устранять цифровое неравенство

В Брянской области продолжается эффективно реализовываться комплекс мер по обеспечению отдаленных населенных пунктов устойчивой связью и 4G-интернетом. В текущем году еще 27 деревень и сел Брянщины станут участниками программы.

Об этом на своей странице в соцсетях сообщил директор регионального департамента экономического развития Михаил Ерохин. Он рассказал, что на портале Госуслуг подведены окончательные итоги голосования жителей.

«Итак, в 2022 году по федеральному проекту устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) в Брянской области в 2022 году будет построено 27 базовых станций. Такова квота, выделенная на нашу область Минцифры. Голосование по этому вопросу было объявлено не случайно. То есть не удаленность населенного пункта от центра и не отсутствие интернета были главным определяющим условием реализации федерального проекта, а именно инициатива населения!» - написал чиновник.

Михаил Ерохин также отметил, что что департамент экономического развития и правительство Брянской области активно содействовали этой работе. Он уточнил, что подключаться к скоростным сетям связи можно будет через сим-карты Tele2 и самого «Ростелекома».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Баба Нюра
27 ЯНВ 12:12 #2
Баба Нюра
Во внуки будут рады, приехав ко мне на летние каникулы. Уже жалуются, что за жизнь такая без интернета и как я здесь живу без него в деревне.
-3
В
27 ЯНВ 11:44 #1
В
Круто, что есть такие инициативные граждане, население, которое беспокоится о своём населённом пункте, заботясь о том, чтобы провели в их родной деревне интернет.