Среда, 6 июль 2022, 15:44

Брянский нейрохирург прокомментировал памятку с рекомендациями для ковид-пациентов

2480
Брянский нейрохирург прокомментировал памятку с рекомендациями для ковид-пациентов
Он акцентировал внимание на медикаментозном лечении коронавируса

Минздрав выпустил памятку с рекомендациями по лечению коронавирусной инфекции, протекающей легко и даже бессимптомно при положительном ПЦР-тесте. Насколько актуален этот документ?

В каких случаях все-таки необходимо обратиться в больницу, а не заниматься самолечением? На эти вопросы ответил врач-нейрохирург ГАУЗ «Брянская городская больница №1», руководитель регионального Штаба МыВместе Антон Коротченко.

«Нужно уделять особое внимание ухудшению состояния больного - необходимо регулярно и по нескольку раз в день измерять температуру, обеспечить помещение свежим воздухом. Со специалистами можно проконсультироваться по единому номеру 122. Нельзя отправлять заболевшего ребенка в школу или детский сад. Даже если кажется, что все выглядит несерьезно, необходимо дать ему посидеть дома. Это важно, перестраховаться в данном случае всегда лучше», - отметил он.

Также Антон Коротченко акцентировал внимание на медикаментозном лечении коронавируса. В памятке подробно расписано, какие лекарственные препараты нужно принимать в случае заболевания. Однако «антибиотики без назначения врача нельзя ни в коем случае», об этом медик еще раз напомнил брянцам.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-11
Местный
28 ЯНВ 11:05 #1
Местный
В любом случае эта памятка хороша тем, что не нужно будет ходить и тратить свое время на простаивании в очереди в поликлинике. А может и вовсе ждать звонка. Гораздо удобнее, когда у тебя всё перед глазами, и ты можешь сам предпринять те или иные меры.