Четверг, 19 май 2022, 15:40

В Брянской области уменьшается число детей-сирот

844
В Брянской области уменьшается число детей-сирот
В замещающих семьях воспитываются 3093 ребенка

На 1 января 2022 года в Брянской области проживает 3455 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сегодня, 28 января, рассказали в региональном департаменте семьи, социальной и демографической политики.

В замещающих семьях воспитываются 3093 ребенка, в организациях для детей-сирот - 256 человек, на полном государственном обеспечении - 106. Ежегодно количество детей данной категории сокращается (2020 год - 3703, 2019-й - 3963, 2018-й - 4202).

В Брянской области предусмотрены дополнительные меры соцподдержки замещающих семей. Это оказание материальной помощи в размере до 12 тыс. руб., выплата дополнительного единовременного пособия семьям усыновителей и т. д.

В прошлом году 86 семей получили материальную помощь и дополнительное единовременное пособие на общую сумму более миллиона рублей. Продолжается работа по устройству в семьи детей-сирот и детей.

Региональный банк данных о детях за последние 5 лет сокращается. Если на 1 января 2017 года в нем состояло 497 детей, то в этом году - 362 ребёнка.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
J
29 ЯНВ 08:08 #1
J
Действительно если нет возможности сохранить для ребенка кровную семью, необходима система замещающих семей, в которых дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут впитать в себя все её культурные ценности, семейные традиции, чтобы, став взрослыми, создать собственные семьи по образу и подобию своей замещающей семьи.