Четверг, 18 август 2022, 02:45

В Брянске нагнетание военной истерии вокруг Украины вызвало обеспокоенность

1516
В Брянске нагнетание военной истерии вокруг Украины вызвало обеспокоенность
Екатерина Карпенко считает, что Запад всячески подталкивает соседнее государство к конфликту

Киев полным ходом готовится к вымышленному вторжению России. В информационном пространстве украинские и западные СМИ нагнетают атмосферу. Неужели на общем фоне дезинформации об агрессии России стороны забыли о желании Москвы урегулировать проблему мирным путем?
 
Об ощущении бэкграунда к разворачиванию полномасштабных боевых действий, когда уже не скрыть целенаправленного сосредоточения ВСУ Украины на рубеже с Донбассом, в интервью MK.RU рассказал глава российской СВР Сергей Нарышкин. 

«Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов», - отметил он.

По словам Нарышкина, чрезмерно растет и число зарубежных журналистов, готовых вести провокационную пропаганду подобно «белым каскам» во время сирийского конфликта. Директор СВР уверен, что власти Украины, подталкиваемые к военной авантюре, видят дальнейший путь своей страны после разжигания конфликта. Последствия могут быть плачевными для всех. Не в интересах народов Украины и России, чтобы пламя войны вспыхнуло.

Эта тема на сегодняшний день обсуждаема брянцами: регион граничит с Украиной, здесь живут беженцы из Донбасса, а часть населения имеет родственников в в соседнем государстве. 
 
«Мы два братских народа» - этими словами начала свой комментарий преподаватель Брянского филиала РАНХиГС, социолог Екатерина Карпенко. Она солидарна с Нарышкиным: любому здравомыслящему человеку понятно, что Россия не заинтересована в вооружённом столкновении с Украиной. 
 
«Даже нынешнее руководство Украины, враждебно настроенное к России, не желает открыто воевать с нашей страной. Но Запад всячески подталкивает украинскую власть к военному конфликту, накачивая страну вооружением и поддерживая местных националистов, чтобы они также склоняли руководство страны на путь вооружённой провокации в отношении Донбасса, когда Россия вынуждена будет вмешаться для защиты наших соотечественников, проживающих там, да и всего русскоязычного населения», - отметила Екатерина Карпенко.
 
По ее мнению, открытая русофобия, после 2014 года ставшая практически госполитикой украинской хунты, ведёт к оболваниванию части населения Украины, которое верит, что Россия для них враг. Брянский социолог видит опасность в том, что часть людей, живущих в этом психозе, может поддаться на провокационную шелуху, идущую от националистов и части радикалов в руководстве страны, что может спровоцировать вооружённый конфликт на границе с Россией. Впрочем, только время покажет, к чему приведет открытая враждебность Запада к России.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
256
11 ФЕВ 16:49 #1
256
Мне кажется внутренних проблем гораздо больше чем внешних, но нет у нас проблема Украина, США, Евросоюз.