Четверг, 18 август 2022, 02:42

В Стародубе построят грандиозный лыжно-биатлонный комплекс

1948
В Стародубе построят грандиозный лыжно-биатлонный комплекс
Уже начаты работы по разработке проекта

Вчера, 14 февраля, Стародуб Брянской области с рабочим визитом посетили Почётный вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, замначальника управления физической культуры и спорта Брянской области Евгений Жура, гендиректор организации «Проектная мастерская Плюс» (г. Москва) Алексей Андреев. В обсуждении проекта приняли участие глава администрации Стародубского округа Александр Подольный, начальник отдела культуры и спорта администрации Галина Панченкова, главный архитектор администрации округа Ольга Кравченко и тренер спортшколы Игорь Богатырёв.

Они побывали на предполагаемом месте строительства и провели здесь рабочее совещание. По мнению собравшихся, биатлон - один из самых привлекательных зимних видов спорта. На Стародубщине для него прекрасное место.

- Рельеф имеет достаточную пересечённую местность для того, чтобы сделать лыжные трассы, соответствующие нормам и правилам соревнований, - сказал Вадим Мелихов. Планируемый для строительства объект будет включать в себя: стрельбища, стадион с трибунами для зрителей и соответствующую инфраструктуру - помещения для подготовки спортивного инвентаря, переодевания спортсменов и подготовки их к старту, помещения для спортсменов-тренеров.

Кроме того, рассматривается строительство помещения для проката лыж, небольшого кафе, обустройство детских площадок для массовых занятий различными видами спорта. Проект будет пилотным и пока единственным в Брянской области.

В перспективе здесь планируется проведение спортивных соревнований не только регионального, российского, но и международного уровней. Проектирование лыжно-биатлонной школы будет осуществлять «Проектная мастерская Плюс» (г. Москва), имеющая достаточный опыт проектирования таких спортивных объектов в других регионах России.

Более детально вопросы проектировки и строительства объекта участники совещания обсудили за круглым столом в администрации округа. Строительство многофункционального лыжно-биатлонного комплекса планируется в этом году.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
банщик
16 ФЕВ 08:16 #2
банщик
Думаю что нужно строить как можно севернее Бр области а там только катание на роллерах
0
лыжник
15 ФЕВ 15:45 #1
лыжник
Биатлон один из самых интересных лыжных видов спорта. Здесь сочетается сила, выдержка и точность.