Вторник, 9 август 2022, 01:37

В Брянской области высокими темпами развивается спортивная инфраструктура

1093
В Брянской области высокими темпами развивается спортивная инфраструктура
За прошедшие шесть лет в регионе построено 72 объекта

На Брянщине в последние годы значительно обновилась спортивная инфраструктура. Только за прошедшие шесть лет в регионе построено 72 объекта. Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы правительства страны и руководства Брянской области, а программа развития этой сферы была разработана по поручению президента РФ Владимира Путина.

Только по итогам прошлого года регион «прирос» 26 новыми спортобъектами. Это и бассейны, и ледовые дворцы, и футбольные поля. Большинство из них уже введены в эксплуатацию. Самым ожидаемым в этом году, по мнению председателя комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту, Героя Российской Федерации Александра Постоялко, является открытие Дворца единоборств в Советском районе Брянска, которое состоится в самое ближайшее время. Его стоимость превышает 2 млрд рублей.
 
Пять корпусов заняли площадь в 55 тысяч квадратных метров, главный зал вмещает свыше 4 тысяч зрителей, предусмотрено еще несколько залов для разных видов спорта. Во Дворце смогут тренироваться баскетболисты, теннисисты и, конечно, представители всех силовых видов спорта. В комплекс входит большой ресторан, гостиница, бассейн, парковка и многое другое.

«Также в 2022 году запланирован ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Выгоничах. Продолжится строительство крытого футбольного манежа в Бежицком районе Брянска, строительство ледового дворца «Пересвет» в Брянске, областного центра лыжного спорта в Брянске, дворца зимних видов спорта в Фокинском районе Брянска, спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в поселке Локоть Брасовского района. В городе Фокино будет создан комплекс спортивных площадок», - рассказал Постоялко.

Отметим, что в целом по стране в 2022 году планируется открыть 145 спортивных объектов: многофункциональных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

11
Лена
16 ФЕВ 10:21 #1
Лена
У нас недавно открылся в фокинском районе бассейн, и сын теперь вместо того, чтобы ехать из другого конца города в другой, теперь поближе к дому посещает именно его и очень доволен даже. Хорошо, что появляются спортивные объекты в разных районах нашей области. Спорт нужно продвигать.