Пятница, 28 июнь 2024, 21:25

Горожан пригласили на выставку «Историко-культурное наследие Брянского края»

1003
Горожан пригласили на выставку «Историко-культурное наследие Брянского края»
Экспозиция открылась в библиотеке БГИТУ

В читальном зале библиотеки БГИТУ состоялась презентация выставки «Историко-культурное наследие Брянского края». Об этом 22 февраля рассказали организаторы проекта.

Он состоит из трех разделов-выставок, которые обращены к разным временным эпохам в истории нашего Брянского края. Но цель у них одна – рассказать об архитектурных особенностях Брянска и малых городов области, рассказать о творцах, возродивших разрушенный войной город из руин, об исторических памятниках архитектуры Брянского края, показать нам прелесть и своеобразие любимых улиц и уголков города.

Выставку открыл ректор университета Валерий Егорушкин. Он говорил о внимательном, бережном отношении к культурному наследию края, в том числе к архитектурным памятникам, о сохранении памяти о зодчих, создававших наш родной город.

На презентацию были приглашены студенты инженерно-экономического института. Выставка «Возрожденная Брянщина» была представлена автором Е.С. Ильченко, краеведом, членом Совета Брянского регионального отделения ВООПИиК, председателем Совета ветеранов Брянских проектных организаций при Ассоциации СРО «БРОП».

Евгения Семеновна рассказала о планах послевоенной застройки города, о талантливых архитекторах и строителях, которые создавали современный облик Брянска, об их самоотверженности и энтузиазме.
Выставку-презентацию серии книг по краеведению «Историко-культурное наследие Брянского края» представил профессор БГИТУ, руководитель «Клуба любителей истории родного края» А.В. Городков.

Александр Васильевич продолжил дело своего отца Василия Николаевича Городкова, талантливого брянского архитектора, преподавателя нашего вуза, по сохранению и защите историко-культурного наследия региона.

На выставке было представлено и уникальное двухтомное издание «Дворянские усадьбы Брянского края». Это великолепное издание - результат кропотливой работы большого коллектива историков, краеведов, филологов и геральдистов из Брянска, Москвы, Твери и других городов. В нём представлено более 600 исторических и современных фотографий, рисунков и других редких материалов. Издание стало «Книгой года» на выставке «Брянская книга -2018».

Выставка «Брянск глазами архитектора». Художественно-графические работы архитектора, художника-графика Л.Н. Вальцыферовой была представлена автором. Её любимая тема – городской пейзаж. Работы Людмилы Николаевны привлекают искренностью, они воздушны и оптимистичны. Авторы сегодняшней экспозиции – люди творческие, талантливые, увлеченные великим делом просветительства молодого поколения любви и интереса к истории и культуре родного края. Возрастные ограничения - 6+.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Скок
22 ФЕВ 15:04 #3
Скок
И поэтому фотка вверх ногами??
0
Георг
22 ФЕВ 14:28 #2
Георг
Столько интересных выставок представлено в нашем городе. Непременно нужно будет посетить.
1
Иванович
22 ФЕВ 14:03 #1
Иванович
Думаю, что студентам БГИТУ, да и не только им интересно взглянуть на работы выдающихся архитекторов, как они работали, какие идеи были в то время и главное, как воззрождался наш город.