Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 август 2019, 11:18

Под Брянском хотят уничтожить лес, чтобы построить коттеджи

Общество

5207 Под Брянском хотят уничтожить лес, чтобы построить коттеджи
Жители поселка Малое Кузьмино рассказали "БрянскToday" о беспределе, который творят чиновники

На электронную почту нашей редакции поступило письмо от жителей поселка Малое Кузьмино Брянского района. Люди уверяют, расположенный возле их населенного пункта лес хотят уничтожить, ради строительства коттеджного поселка. Жители возмущены  действиями чиновников и говорят, что это настоящий беспредел:

- Поражает своей наглостью и простотой схема по уводу леса, которая основана на действиях Управления имущественных отношений Брянской области и скандальном судебном решении Арбитражного суда Брянской области, - говорится в письме. 

Чтобы спасти лес от уничтожения, селяне даже организовали круглосуточное дежурство. Они направили обращения к президенту РФ, к главе Брянской области, в прокуратуру.

Также жители Малого Кузьмино планируют провести пикет на площади Ленина. Они надеются на помощь всех неравнодушных брянцев. Мы публикуем письмо, к которому были приложены 49 подписей местных жителей:

"Уважаемая редакция!

Это письмо - просьба, отчаяние! Наш с Вами лес, окружающий Брянск со стороны пос. Малое Кузьмино, ставший излюбленным местом горожан для катания на лыжах, походов по грибы, Брянские чиновники в тайне распродают под коттеджное строительство! При полном бездействии природоохранной прокуратуры, куда нами были направлены многочисленные жалобы, при бессилии лесников ГКУ «Брянское лесничество» лес может быть безвозвратно уничтожен!

Поражает своей наглостью и простотой схема по уводу леса, которая основана на действиях Управления имущественных отношений Брянской области и скандальном судебном решении Арбитражного суда Брянской области от 08.10.2014г. (дело №А09-7087/2013), куда «случайно» не смог (или не захотел) явиться ответчик Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области, которое и распоряжается федеральным лесом. А также в отсутствии представителей, при их непосредственном уведомлении (!):

- г.Брянска

- Брянского района

- Управления лесами Брянской области и ГКУ БО «Брянское лесничество»

- Управления Росреестра по Брянской области

- ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра»,

т.е. при отсутствии кого-либо, кто мог бы сообщить суду, что земельные участки под коттеджи оформляются на землях лесного фонда! Уникальный судебный процесс, на котором присутствовали только заинтересованные лица! Остальные – не дошли. А затем пропустили и срок на обжалование. Понятно, что такая скоординированная неявка на суд, где решалась судьба леса, и пропуск срока на обжалование могли явиться только следствием коррупции в самых высших эшелонах власти. Почему никто из представителей власти намеренно не явился на суд при их надлежащем уведомлении? Это халатность или сговор? Мы надеемся, разберутся правоохранительные органы!

Этим сомнительным судебным решением были изменены границы Брянского района с уменьшением его площади приблизительно на 2га за счет земель лесного фонда и одновременно на этих федеральных землях (сельское участковое лесничество, квартал 3) были поставлены на кадастровый учет 6 земельных участков под ИЖС: 32:02:0390204:225, 32:02:0390204:226, 32:02:0390204:227, 32:02:0390204:228, 32:02:0390204:229, 32:00:0000000:268 (площадью около 20 соток каждый), а также отведены земли под проезд и парковку. В настоящий момент в отношении данных участков проходят регистрационные действия в Управлении государственной службы регистрации, кадастра и картографии по Брянской области.

Участки оформляются в пользование ГАУ «МФЦ в г.Брянск», которое затем по наработанным схемам продаст их за копейки через торги нужным людям. Реальная, коммерческая стоимость такой земли составляет до 300тыс. за сотку. Итого 30-40млн.рублей смогут положить в карман неизвестные дельцы в результате данной аферы.

18.01.2015г. нами, жителями пос. Малое Кузьмино уже была пресечена попытка вырубки данного лесного массива. После чего состоялось стихийное собрание жителей поселка, возмущенных происходящим беспределом. В настоящее время мы своими силами вынуждены нести поочередное дежурство по охране леса. Нами были направлены коллективные обращения в прокуратуру, губернатору Брянской области и президенту РФ, подана заявка на проведение пикета на пл.Ленина.

22.01.2015г. ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» отправило письмо в Управление государственной службы регистрации, кадастра и картографии по Брянской области с требованием приостановить регистрационные действия в отношении данных участков, поскольку это приведет к незаконному изъятию земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. Соответствующие запросы вместе с нами уже направил и председатель Брянского районного Совета народных депутатов.

Но силы не равны! Мы столкнулись со стеной безразличия! Областная прокуратура отправила нас в Природоохранную. Природоохранная прокуратура нам сообщила, что на ответ по закону у них имеется 30 дней, через которые (когда лес будет видимо вырублен) мы и получим ответ-отписку.

Учитывая, что в этом деле, как мы видим, завязаны отлаженные коррупционные схемы, высокопоставленные личности, противодействие расследованию будет очень существенным! Поэтому просим всех неравнодушных граждан помочь сохранить нам лес, принять все возможные меры по недопущению его рейдерского захвата!

С уважением, жители поселка Малое Кузьмино, г.Брянск в количестве 49 человек."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Злой лесник
07 ФЕВ 07:27 #84
Злой лесник
Терпение товарищи, победа будет за нами!
0
#89
02 ФЕВ 03:04 #83
#89
12311111
Надеюсь, правоохранительные органы доберутся до тебя за аферу с этим лесом! Соответствующие заявления уже поданы.
Ждём ответа и от Богомаза!! Он разберется с действиями представителей власти!
0
12311111
01 ФЕВ 21:52 #82
12311111
AVS
Строить надо! Брянск нельзя застраивать точечной застройкой, поэтому необходимо осваивать район. А без вырубки лесов это сделать невозможно!
район нового жилья под Кузьмино - символ современного Брян­ска. В нём, как в зеркале,
отразилась борьба тех, кто создаёт, и тех, кому охота нажиться. И
победа созида­ния хоть на одной площадке вселяет оптимизм.Собаки лают - караван идётПожалуй, можно позави­довать твёрдости строителей — другие бы давно сдались под потоками лжи, слухов и
домыслов. Но новый ­район будет строится под аккомпа­немент критиканства
по при­нципу «собаки лают - караван идёт».!!!
В Малом Кузьмино живет более 500 человек, но подписи под писюлькой поставили только 49, то есть менее, чем 1/10 жителей. Вот и думайте, чьи интересы отстаивает крикливо-злобно е меньшинство.Сколько на Брянщине вырублено лесов,особенно в заповедных зонах?!Тишина.. . Здесь же явно затронуты интересы "людей от сохи". Мол,пожалейте нас...нам негде кататься на лыжах. Обнародуйте,пож алуйста,имена этих 49 подписантов. Вероятно, там будет сантехник Иванов, уборщик Петров,слесарь Сидоров?! А судьи кто?
Лес никуда не денется. От того, что вырубят 2-3 чахлых деревца, ничего не изменится.
Надеюсь, правоохранительные органы доберутся до тебя за аферу с этим лесом! Соответствующие заявления уже поданы.
0
AVS
31 ЯНВ 16:46 #81
AVS
Строить надо! Брянск нельзя застраивать точечной застройкой, поэтому необходимо осваивать район. А без вырубки лесов это сделать невозможно!
район нового жилья под Кузьмино - символ современного Брян­ска. В нём, как в зеркале,
отразилась борьба тех, кто создаёт, и тех, кому охота нажиться. И
победа созида­ния хоть на одной площадке вселяет оптимизм.Собаки лают - караван идётПожалуй, можно позави­довать твёрдости строителей — другие бы давно сдались под потоками лжи, слухов и
домыслов. Но новый ­район будет строится под аккомпа­немент критиканства
по при­нципу «собаки лают - караван идёт».!!!
В Малом Кузьмино живет более 500 человек, но подписи под писюлькой поставили только 49, то есть менее, чем 1/10 жителей. Вот и думайте, чьи интересы отстаивает крикливо-злобно е меньшинство.Сколько на Брянщине вырублено лесов,особенно в заповедных зонах?!Тишина.. . Здесь же явно затронуты интересы "людей от сохи". Мол,пожалейте нас...нам негде кататься на лыжах. Обнародуйте,пож алуйста,имена этих 49 подписантов. Вероятно, там будет сантехник Иванов, уборщик Петров,слесарь Сидоров?! А судьи кто?
Лес никуда не денется. От того, что вырубят 2-3 чахлых деревца, ничего не изменится.
0
чесалин
31 ЯНВ 16:01 #80
чесалин
Пока идут разбирательство уничтожены зеленные легкие нашего города на Флотской,Сосновом бору,Судках Больничном городке а теперь ещё и на малом кузьмино!
А всё почему-посадок нет!!!Кто то откаты получает,кто то вид делает что с застройщиками борется,а они как строились так и строятся!!Живой пример здесь https://vk.com/against_club
и здесь http://bookenot.ru/board/razdel_dolshhikov_i_pajshhikov_stroitelstva/zhilye_kompleksy_goroda/soobshhestvo_zhitelej_novogo_mikrorajona_na_flotskoj/75-1-0-4274
А при выделении участков мелькают две фамилии касацкий и полещенко
-1
болельщик
29 ЯНВ 05:14 #79
болельщик
Где же все были, когда вырезались леса вокруг этого леса? Оказывается, для тех, кто уже вырубил - все по закону. Они и есть брянский закон - Ступак и Гапеенко. Им-то и неймется, что рядом их владений появятся другие. вырубается лес на камвольном, вырубили зеленые кустарники в природоохранной зоне на Флотской, на Речной (теперь спецзона в центре города как бельмо в глазу), вырубают на мясокобинате - все по закону "законников". За державу обидно.
0
vredina
28 ЯНВ 19:19 #78
vredina
AVS
Хотите лес езжайте в тайгу!А город должен расти и развиваться!Зеленые дело рук конкурентов !На моей Флотской Эти лживые газетенки, типа брянсктудей, нашбрянск, регтайм, БН и т.д... писали, что подвалы затоплены, а строительная техника уходит на дно. Они и не такое напишут. Лживым газетам верить - себя не уважать. Все давно уже к этому привыкли ))
В Бежице нет воды горячей, а на флотской - красота! Можно и в речке купаться и в ванной помыться. А зеленые лживые писи невструева из всех брянских газет предрекали, потоп и снос домов, воровство денег дольщиков в оффшоры )))))) Понятно, что им нельзя верить ни сколько.
Даёшь стройки вокруг города
А твоё дерьмо хлебает Московский.
0
Николай111
28 ЯНВ 19:16 #77
Николай111
местный
А самое интересное что это не Гослесфонд, а земли сельхозназначения ГУП ОПХ Брянское... Вы Коля 111 посмотрите карту по лучше...
На это и ставка у рейдеров. Только на самом деле земли бывшего ОПХ Брянское расположены севернее, а на лесном фонде они оказались в следствие кадастровой ошибки. Именно поэтому лесники и не смогли пока замежевать этот массив. В настоящий момент в суде рассматривается иск от Управления лесами об исправлении этой ошибки, изменении границ ОПХ Брянское. Далее они смогут поставить на кадастр уже сделанные обмеры этого лесного участка.

Но это всеравно формальность. Свидетельство на лес у лесников есть, как и все необходимые карты и схемы. И обходы они там делают регулярно, мониторят лес на предмет его болезней, делают санитарные рубки и т.д.
0
Николай111
28 ЯНВ 19:01 #76
Николай111
глустер
Уважаемый николай 111 я к лесу отношения не имею, что касается лесников, то все леса ставят на кадастр картографически с погрешностями.... по поводу дезинформации, то мне абсолютно наплевать, я прочитал статью и посмотрел публичку, отсюда и выводы про вонь и возню. с точки зрения закона все упования на прокуратуру, губернатора, власти района ничто, по сравнению с решением суда... и вся возня которая устроена в электронных сми не стоит выеденного яйца.... Страна одной вертикали....
Лесные участки не обязательно должны стоять на кадастровом учете. В этом году лесники почти все леса вокруг Брянска поставили на кадастр. И даже не картографически, а в результате работы геодезистов на местности. Этот массив пока не успели.
Но это формальность. Это все равно лесной фонд, у лесников на него есть свидетельство, все схемы и обмеры. Да и зрительно неужели чиновники при выезде на место не видели, что там шумит великолепный лес, гордость Путевки и Кузьмино?!
0
местный
28 ЯНВ 18:56 #75
местный
А самое интересное что это не Гослесфонд, а земли сельхозназначения ГУП ОПХ Брянское... Вы Коля 111 посмотрите карту по лучше...
0
глустер
28 ЯНВ 18:49 #74
глустер
Уважаемый николай 111 я к лесу отношения не имею, что касается лесников, то все леса ставят на кадастр картографически с погрешностями.... по поводу дезинформации, то мне абсолютно наплевать, я прочитал статью и посмотрел публичку, отсюда и выводы про вонь и возню. с точки зрения закона все упования на прокуратуру, губернатора, власти района ничто, по сравнению с решением суда... и вся возня которая устроена в электронных сми не стоит выеденного яйца.... Страна одной вертикали....
0
Николай111
28 ЯНВ 18:37 #73
Николай111
глустер
Набираю в публичной кадастровой карте выставленные кадастровые номера... Все они земли поселений. Юридически все процедуры соблюдены.... нахрап тут неуместен... Что касается крика и визга, то нечего писать во все эти инстанции, все 49 человек исковые заявления в суд как третьи лица, и приостанавливать строительство...
Вашу дезинформацию оставьте для кого-нибудь другого, когда например где-нибудь в деревне лес забирать будете)

Эти участки и были поставлены на кадастровый учет (с одновременным присвоением категории "земли населенных пунктов") в одном указанном судебным решении![/b]
До суда это была территория Брянского района.

Далее включаем на публичной кадастровой карте слой спутниковой карты и видим, что [b]участки расположены прямо на лесном фонде!

У лесников на этот лес имеются свидетельство о праве собственности, карты, "планшеты" и геодезические сьемки. На основании этого они и требуют остановить регистрацию этих участков ИЖС.
0
глустер
28 ЯНВ 18:10 #72
глустер
Набираю в публичной кадастровой карте выставленные кадастровые номера... Все они земли поселений. Юридически все процедуры соблюдены.... нахрап тут неуместен... Что касается крика и визга, то нечего писать во все эти инстанции, все 49 человек исковые заявления в суд как третьи лица, и приостанавливать строительство...
0
nord
28 ЯНВ 17:42 #71
nord
власть новая и разберется, люди надеются, только дайте ей вникнуть... а что сейчас кричать, звать природоохранную прокуратуру, сегодня она точно не ответит... власть читает БТ и такие материалы не оставляет без внимания, поэтому люди и идут сюда со своими бедами.
0
DN
28 ЯНВ 17:01 #70
DN
Год назад удивлялись с ответа от Управления Лесами. Так вот-бесполезное было дело жаловаться. Разъяснено - в юр.службе у них человек от Касацкого. Не лезте. Он еще работает? Тогда понятно что забили наэто дело с лесами в Малом Кузьмино!