Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 июнь 2019, 12:12

Как я видел Медведева

Лучшее в блогах

8115 Как я видел Медведева
Другой учитель сказал, что «Медведев приехал в свой Мираторг, там сгорели цыплят 600 тысяч, у человека горе»

Брянск. День Премьера. Глубокий вечер. На почту «Брянской улицы» приходит письмо. Это письмо юного очевидца большого события. Школьник переходного возраста 27 января увидел в Брянске Дмитрия Анатольевича Медведева. Желая славы, он назвал себя, школу, описал события и впечатления, выразил мнение. Мы, взрослые и местами мудрые, не будем разглашать персональные данные юного дарования. А заметки — пожалуйста, только подредактировали малость.

Дмитрий Анатольевич напомнил о себе сразу же, как только я вышел в школу. Это было 8 утра. Полицейский наряд стоял на перекрёстке Фокина с Тютчева, Тютчева с Советской, Фокина со Станке-Димитрова, возле каждой остановки и далее везде до нашей школы, а дальше нам было не надо.

Мы шли пешком. Песка и соли под ногами было больше, чем снега. А вчера был голый лёд. Всю дорогу мы созванивались в Дисей и Русей. Дися двигался от 311 квартала, Руся — из центра. У них было то же самое: песок, соль, полиция.

Полицейские говорили, что их расставили с 8 утра. Когда точно приедет премьер страны в Брянск, они не знали. Но вроде как им знать и не положено, а знаешь — не болтай. А то тогда все узнают и бросятся к премьеру. И расскажут всё, как есть. Например, что песком Брянск посыпали только к его приезду. А тыщщу покалеченного на льду народа спрятали в травмпунктах. Тогда в Брянске уволят губернатора, мэра и всех дворников. Ещё в огромной толпе, которая бросится к Медведеву, может оказаться какой-нибудь ульянов или каплан. Запросто. Такая обстановка: кризис, Украина, люди расстроены.

В школе мы спрашивали учителей, можно ли вместо уроков пойти смотреть на своего премьера? Нам сказали: «У вас премьера сложноподчинённых с обстоятельственными придаточными!». Другой учитель сказал, что «Медведев приехал в свой Мираторг, там сгорели цыплят 600 тысяч, у человека горе». Смысл: каждый должен заниматься своим делом, а не мотаться как тунеядец и зевака, берите пример с премьера.

Из школы мы пошли в ЦУМ есть пиццу и купить тетрадей. Мимо было здание брянской приёмной Медведева, где грустной толпой человек в 50 или 30 стояли люди. Это было полтретьего дня. У каждого в руке были лист бумаги. Полиция была, но их не отгоняла. Один дедушка сказал, что они зря стоят со своими просьбами — Дмитрий Анатольевич будет в Брянске только вечером, и только после площади Партизан — он там решил возложить венок в честь брянских партизан к Вечному Огню.

Я позвонил родителям, что я на премьере и мы с друзьями пошли на площадь Партизан. Премьера не было и там, но была «Чикен-пицца». Было очень много полицейских, они не пускали ходить возле «Чикен-пиццы» и «Альпена», велели ходить дворами. Мы пошли дворами по улицам Репина,, Крапивницкого, Канатному, чтоб покататься на льдах. Во дворах льда не было тоже, а слякоть от песка, соли и кучи прохожих ног. Да, забыл сказать: это было три часа и на площади Партизан работали два экскаватора и трактор, и человек сорок дворников в оранжевых жилетах. Я хотел снять это на свой мобильник, но страж порядка сказал, что лучше не надо.

Мы пошли к Семёну, который живёт на площади Партизан, дом 4, там нас покормили и сказали, что Медведев будет на площади где-то в пять. Семёнов папа работает в администрации, поэтому и мама была в курсе. Мы пошли через «Журавли» купить чипсов, в «Журавлях» народу не было почти никого. Мы подумали, что все уже на премьере, подошли к площади со стороны остановки, но и там было пусто. Зевак-тунеядцев, как мы, было человек всего лишь 20 — пенсионеры и дети.

Полиция была, можно сказать, нежна, и отгоняла нас уговорами за машины, чтобы нас было не видно. Но тогда нам было не видно Вечный Огонь, куда бы подошёл премьер с венком. Полицейский строго спросил: «А с какой целью вам надо видеть премьера?». Одна бабушка взяла на себя ответственность и за всех сказала: «Мы хотим увидеть руководителя своего государства!». Полицейский сказал: «Тогда ладно». И нам разрешили всё-таки стоять перед машинами.

Вот что мы слышали, когда стояли, а стояли мы целый час и замёрзли. Но полицейские нас утешили, что они стоят с 8 утра, при этом им даже жаловаться нельзя. А получают они ровно как все люди, которым жаловаться можно, даже можно плюнуть и уйти — 25 тысяч рублей, а не 50, как все почему-то думают. Один полицейский сказал, что он мечтает сейчас даже не о тепле и супе, а об огромном памперсе.

Так вот что мы слышали и видели.

– Это дурдом! Я вот она живу! Мне надо в эту арку! Пустите меня!

– Я с такими сумками, в матеря тебе гожусь, как тебе не стыдно, сынок, пропусти!

– Эй, земляк, я с ребёнком, ребёнок из сада, хочет пить, мне в кафе надо только пройти, всё! Нет, я пройду, да хоть стреляй, вы ох..ли тут уже, у меня ребёнок!

– А что тут происходит? Ну и что, из-за одного человека дурдом такой?

– Всем нарядам, несущим дежурство на площади: трёхминутная готовность, перекрываем пешеходные переходы!

– Дайте я пройду домой! Как в обход? Я замёрзла! Я есть хочу! Через какую дорогу? Вы меня ещё через Набережную пошлите!

– Здоров, кум! Стою! Как недвижимость! Сказали это на 40 минут. Не, я постою, раз так, хоть посмотрю на Дмитрия Анатольевича.

И тут одна женщина как скажет: «Шо я не бачила президентов? Я и Путина, И Ельцина бачила!». На неё все дико посмотрели, а полицейский попросил показать документы.

Хотело увидеть премьера очень мало народа, а хотело попасть с работы домой — очень много. Все они рвались через кордоны и наряды, просто рвались. И некторые нарывались как будто нарочно.

Тут тихо подъехала вереница машин с проспекта Ленина, из одной вышел Медведев. Наши двадцать женщин и два дедушки, и мы трое стали друг из-за друга выскакивать смотреть и комментировать.

– Ох, да он какой маленький!

– Пиджачок коротенький.

– Да это не он, у него нормальный, и не пиджак это, а пальто!

– Гляди, гляди, идёт… остановился… рассматривает… вот, в сторону смотрит… да не в вашу, успокойтесь, женщина, вас ему не видно!

Буквально каждый вспомнил, как видел Путина — именно здесь, на «прямом проводе» лет десять назад. И можно было видеть близко. И как «возле шестого гастронома в 92 или 93 приезжал Ельцин и за руку со мной поздоровался». Люди рассуждали, как будто президенты и премьеры спят и видят, как с ними поздороваться. Или как будто, если с ними поздоровался государь — так сразу они выиграют миллион. Хотя, конечно, интересно…

Очень быстро всё закончилась, кортеж Медведева увёз, прохожие пошли на зелёный свет, сели в маршрутки и разъехались. Мы сели в 49-ю, была очень долгая пробка. Решили выйти возле брянской приёмной Медведева на остановке «ЦУМ». Народу с листочками там уже не было, одна охрана. И тут уже ко ступенькам даже не подпустили. Хоть одна женщина и кричала: «Я прокурор!», а другая «Я журналист!». А больше никто и не рвался.

Но потом всех переплюнула женщина, которая прорвалась с другой стороны улицы, от бульвара Гагарина. Она рухнула просто на колени, прямо в пуховике в слякость! И тут поднабежало народу на это смотреть. У неё был в руках не один листочек, а несколько, каждый вроде бы в отдельном файле, потому что блестел. Она не вставала с колен ни в какую, умоляла охранников, чтобы попасть внутрь, к Медведеву. Это точно были московские охранники, потому что наши бы пожалели хоть на словах. Тогда прокурор и журналистка стали кричать из-за оцепления: «Женщина, миленькая, встаньте, не унижайтесь перед ними, ведь ничего тут не будет решать! Вы напишите письмо — будет то же самое!» Но несчастная не унималась. Она встала с коленок, но разложила на ступеньках приёмной все свои листики, один за одним, и подравняла. И ушла. И никто их не посмел пнуть или поднять. Интересно, что там было за горе?

Потом листочки эти всё же незаметно исчезли. А из дверей стали выходить люди, побывавшие на приёме у Медведева. Они не были похожи на народ на площади — прошмыгивали очень таинственные, в шубах. Получилось, что весь приём занял где-то полчаса. Потому что по рации полицейский сказал «Приём граждан закончен». Вышла, тоже в шубе, одна высокая журналистка и стала рассказывать другой, что стояла с прокуроршей, что она видела. Рассказала, что весь приём был виден на экране в холле. Что был один знаменитый ветеран, который попросил у Медведева какой-то счётчик — то ли на газ, то ли на воду. Была одна многодетная мать-героиня, которая рассказала, какой хороший у нас губернатор Богомаз и помогает. И была сирота, которая хотела скорей квартиру. Журналистка говорила, что все благодарили правительство, самого Медведева, Путина и брянские власти. А Медведев отвечал «ну и хорошо».

Я рассказал родителям эту историю, как я видел Медведева. Родители слушали с интересом. Папа сказал: «И оно тебе было надо? Уроки б лучше учил!». Мама вздохнула, что я день таскался голодный, и спросила какие мои выводы. Я пошутил, что «страшно далеки они от народа», а папа с мамой сказали чуть ли не в один голос: «И очень хорошо, и подальше бы!».

И мы сели есть холодец.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Учитель
05 ФЕВ 02:54 #32
Учитель
Ваня
SVita45
Написано не школьником,а взрослым. Скорее всего женщиной за 65 лет, которая несколько знает историю. Анонимщиком всегда быть проще - тявкнул из-за угла и сам цел остался. Использовала сленг - может и читателей привлеку. А дать острую статью и интересную кишка тонка.
А где сленг? А правда, что фамилии Ульянова и Каплан может знать только женщина от 65 лет? Это только в Брянске или везде в России? А почему вы два раза на раза на разные лады поделились своими разоблачениями? А что, Брянский Тудей и Брянский новости, и прочие сайты все-все материалы фамилиями подписывают и только тут - анонимно? А правда, что Брянск настолько суров, что Челябинск отдыхает?
Ваня. Слэнга у тебя нет, я проверил. Тётю просто попросили написать комментарий, так бывает. А текст читать её не просили. Не расстраивайся. Хорошо, что не использовал сложноподчинённые с придаточными - они сейчас ни разу не в тренде. Ваня, завтра на педсовете номинируем тебя на Школьника Года Культуры в Брянске, не сцы.
1
Ваня
04 ФЕВ 18:14 #31
Ваня
SVita45
Написано не школьником,а взрослым. Скорее всего женщиной за 65 лет, которая несколько знает историю. Анонимщиком всегда быть проще - тявкнул из-за угла и сам цел остался. Использовала сленг - может и читателей привлеку. А дать острую статью и интересную кишка тонка.
А где сленг? А правда, что фамилии Ульянова и Каплан может знать только женщина от 65 лет? Это только в Брянске или везде в России? А почему вы два раза на раза на разные лады поделились своими разоблачениями? А что, Брянский Тудей и Брянский новости, и прочие сайты все-все материалы фамилиями подписывают и только тут - анонимно? А правда, что Брянск настолько суров, что Челябинск отдыхает?
-1
SVita45
03 ФЕВ 17:17 #30
SVita45
Написано не школьником,а взрослым. Скорее всего женщиной за 65 лет, которая несколько знает историю. Анонимщиком всегда быть проще - тявкнул из-за угла и сам цел остался. Использовала сленг - может и читателей привлеку. А дать острую статью и интересную кишка тонка.
-1
SVita45
03 ФЕВ 17:05 #29
SVita45
кто понимает - это писал не школьник ,а взрослый человек за 65 лет. Скорее всего женщина, которая несколько знает и историю.Сленгом привлечь и замаскировать. Да напиши репортаж нормально и остро - мало кто будет читать, да и страшно. Анонимщиком всегда быть безопаснее - и врезал, и сам цел остался.
1
Утилизатор
03 ФЕВ 13:30 #28
Утилизатор
Виктор Михайлович
Остаётся Тудей только посочувствовать. Вряд ли это сойдёт ему с рук.
Тудей репост сделал, оригинал на Брянской улице, бро. Классно и креативно вышло между прочим. Я тут на БТ, наезжал недавно... может я ошибался...
-1
Виктор Михайлович
03 ФЕВ 13:18 #27
Виктор Михайлович
Остаётся Тудей только посочувствовать. Вряд ли это сойдёт ему с рук.
1
том
30 ЯНВ 13:15 #26
том
Радуга
Написано взрослым косившим под ребенка. Только тот кто "подделывал" ничем не лучше всех героев своего очерка. Обманывая пишет об обмане. Неприятно.
Сейчас дети совсем другие,и мысли излагают не так как мы в 60-е!!!
1
Злобный
30 ЯНВ 08:05 #25
Злобный
Aleks
Статья интересная, хорошо и понятно для каждого написана. Вот бы перепечали ее в районных газетах нашей необьятной Брянщины! Таких статей ждет народ.Но навряд- ли напечатают.Или места не хватит? Или дальновидноси? Или правдивости?
Жители районным газетам уже давно дали очень ёмкое и колоритное прозвище: "брехунок" :lol:
Алекс, выпивать с жителями глубинки хоть иногда нужно, а не только по АП мотаться :-*
1
Aleks
29 ЯНВ 20:30 #24
Aleks
Статья интересная, хорошо и понятно для каждого написана. Вот бы перепечали ее в районных газетах нашей необьятной Брянщины! Таких статей ждет народ.Но навряд- ли напечатают.Или места не хватит? Или дальновидноси? Или правдивости?
0
Брянская улица
29 ЯНВ 17:22 #23
Брянская улица
admin
Крох
Конечно приятна поддержка одних СМИ другими... Но целиком статьи таскать не слишком красиво.
Хотя бы название ресурса в тексте указывали
В конце есть ссылка на источник. Если источник будет против размещения его материала на БТ - снимем без проблем.
Источник не против. Таскайте. С нас не убудет) А на слово "Источник" в конце - нажимайте, конечно же - там же мы для вас картинки полночи подбирали поржать). Не обижайтесь за "школьника" - вообразилось, что читатель с сходу (или почти с ходу) оценит литературный ход). Брехня есть, сознаёмся: в том, что утаили пару особо острых наблюдений. Ну её, правду эту, госбезопасность важнее! А за чистой, зрелой правдой, со слезой - это на пресс-сводки.
1
виталик
29 ЯНВ 13:29 #22
виталик
Прикольно :-) ... добавил бы еще, для полноты картины, как в Журавлях в спешном порядке ценники переписывали и сотрудницы правоохранительных органов, в гражданской одежде, готовились (в случае чего) изображать покупательниц :oops: А что, светлейший князь Потемкин-Таврический умным был человеком - до сих пор его изобретения живы!
-4
Александр Александрович
29 ЯНВ 10:27 #21
Александр Александрович
Читал!
не понравилось, ни по форме, ни по содержанию, ни по идеи подачи.
И Народу не понравится - ибо фальшь, хоть и в тренде текст, да дешёвый.
Если только За попытку плюс.

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
1
Степаныч
29 ЯНВ 10:26 #20
Степаныч
народ
С такой властью России опять не миновать глобальных потрясений. Рыба гниёт с головы и запах уже такой что аж глаза режет.
Как в одной забытой книжке - но чистят её с хвоста! Примеров вокруг хватает - Украдена бутылка коньяка - реальный срок до 5 лет. Развалены вооружённые силы, ущерб миллиарды - снят с одной высокой должности, переведён на другую, не менее руководящую должность... И примеров хватает, а насчёт глобальных потрясений - "Буйных нынче маловато, вот и нету вожаков", конечно, если не считать таковым, больше похожего на матёрого провокатора - Навального, или как в случае с "карикатурным" терактом - Ходорковского, так же если перечислять, то места не хватит...
2
W32
29 ЯНВ 10:24 #19
W32
Текст класс (мож и изложил не школьник)
В источнике есть фотки
С тушканчиками В ТЕМУ на 100 % !!!!!!!
Спасибо администрации БТ !!!!
в "российской газете" такое для НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ РФ
НЕ ОПУБЛИКУЮТ
1
федя2
29 ЯНВ 10:12 #18
федя2
театр абсурда!!! был бы учителем за изложение поставил бы 5.