Среда, 6 июль 2022, 16:53

На комплексное развитие сельских территорий Брянщины в 2021 году ушло 502 млн рублей

1255
На комплексное развитие сельских территорий Брянщины в 2021 году ушло 502 млн рублей
Все запланированные мероприятия госпрограммы выполнены на 100%

В Брянской области реализуется госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий. Для достижений целей программы реализуются мероприятия по нескольким направлениям.

Во-первых, в рамках подпрограммы, направленной на создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем, в 2021 году была оказана господдержка трем сельским семьям на приобретение или строительство жилья. Было запланировано ввести чуть более 200 м2 жилья за год, по факту же ввод составил 367,6 м2.

Во-вторых, для развития кадрового потенциала на сельских территориях отдельной подпрограммой предусмотрено возмещение большей части затрат для сельских бизнесменов, которые взяли на работу или практику студентов профильных учреждений высшего, среднего и профессионального образования. В 2021 году был было запланировано возместить затраты по оплате труда 25 студентов-практикантов, но план перевыполнили - возместили за 44.

В-третьих, особое внимание уделяется созданию и развитию инфраструктуры на сельских территориях. В прошлом году в Речицком, Краснорогском, Московском сельских поселениях Почепского района и в с. Старые Бобовичи Новозыбковского городского округа были построены 4 игровые спортивные площадки, отремонтирован памятник летчикам в Рековичском сельском поселении Дубровского района.

В рамках ведомственного проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» в 2021 году построены 2 автомобильные дороги к объектам агропромышленного комплекса в Брасовском и Навлинском районах, протяженностью 6,5 км и реконструирована автодорога, протяженностью 9,9 км, обеспечивающая подъезд к населенным пунктам, расположенным в Почепском и Унечском районах.

В прошлом году реализовывались также 2 проекта комплексного развития сельских агломераций. В рамках развития Медвёдовского сельского поселения Клинцовского района отремонтированы два дома культуры и заменены кровли детского сада в Медведово.

Второй проект направлен на комплексное развитие Журиничского сельского поселения в Брянском районе. Там начато строительство школы-сада на 130 мест в Журиничах и приобретено световое и звуковое оборудование для Малополпинского поселенческого культурно-досугового центра. Строительство школы-сада запланировано завершить в 2022 году.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Батя
13 МАРТ 11:11 #2
Батя
Без села город не проживет! Развиваем и поддерживаем село, значит строим будущее для себя и следующих поколений
-2
хлопец деревенский
13 МАРТ 08:46 #1
хлопец деревенский
конечно нужно поддерживать село и привлекать молодых специалистов по разным отраслям. да и хочется чтобы кто есть оставались тут жить и не съезжали в город. когда есть возможности жить и работать у себя-там где родился там и пригодился