Войти через соц. сети
или

Понедельник, 17 июнь 2019, 18:36

ОНФ установит имена всех погибших за Брянск солдат штрафбата

Общество

2188 ОНФ установит имена всех погибших за Брянск солдат штрафбата
Планируется, что на месте кровопролитных боев на Карачиже появится новый мемориал

Мы уже сообщали, что в Брянске началась активная работу по увековечиванию памяти солдат штрафной роты, защищавших Карачижскую горку. Кстати, установленный там обелиск - единственный в России памятник штрафбату. 

Ученики городской школы №6 вместе с учителями взяли на себя обязанности следить за памятником. Также ребята ведут поиск родственников погибших солдат.

Проблема в том, что он не внесен в реестр. Активисты Народного фронта обращаются в военный архив, чтобы уточнить точное количество погибших солдат.

После этого начнется работа по внесению памятника в реестр и оформление земли. Когда все эти работы будут выполнены, архитекторы начнут работать.

По словам члена рабочей группы ОНФ Вячеслава Губанова, надо сделать так, чтобы о подвиге ребят знали не только местные жители и ученики 6-й школы, но и весь город. 

В феврале начнется сбор добровольных пожертвований на создание нового памятника.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
№1
30 ЯНВ 04:53 #8
№1
Для пользователя "#8 Елизавета" - самое простое получить информацию об этом памятнике посетить сайт poisk32.ru
0
JL
29 ЯНВ 22:16 #7
JL
Поисковик
Интересно, кто написал бред, что захоронение в центре областного центра может быть неучтенным? Мемориал учтенный на него в военкомате и ЦАМО есть паспорта. Ниже приведено фото 1 стр. паспорта 1973-1974г. В начале 90-х был составлен новый паспорт... Товарищи из ОНФ, убедительная просьба, не делайте из мухи слона...
Они имеют в виду, что земля не отмежевана. И на самом деле эту работу нужно провести - это правильно. Ну а пиар про "установить имена" смешной - да...
0
Поисковик
29 ЯНВ 21:56 #6
Поисковик
Интересно, кто написал бред, что захоронение в центре областного центра может быть неучтенным? Мемориал учтенный на него в военкомате и ЦАМО есть паспорта. Ниже приведено фото 1 стр. паспорта 1973-1974г. В начале 90-х был составлен новый паспорт... Товарищи из ОНФ, убедительная просьба, не делайте из мухи слона...
0
Елизавета
29 ЯНВ 19:04 #5
Елизавета
[quote name="Злобный"]Так и не понял. Так они наступали или оборонялись? :zzz Для обороны какие -то неадекватные потери: почти половина личного состава безвозвратные! :eek:[/quote
На данной горе находились немецкие солдаты, а наши ребята пытались захватить стратегически важный объект, данную высоту, начиная своё движение со стороны реки Десна, поэтому были у немцев как на ладони.
0
Злобный
29 ЯНВ 11:55 #4
Злобный
Так и не понял. Так они наступали или оборонялись? :zzz Для обороны какие -то неадекватные потери: почти половина личного состава безвозвратные! :eek:
0
№1
29 ЯНВ 11:39 #3
№1
Памятник не единственный, прежде чем себя пиарить ОФН хотя бы в архив глянули.
1
Бодрость
29 ЯНВ 11:05 #2
Бодрость
молодцы!
здорово!
0
Крох
29 ЯНВ 10:48 #1
Крох
может сначала поисковиков спросить?