Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 июнь 2019, 02:01

В Брянской области муж с женой обманули государство на 2,4 млн. рублей

Происшествия

3303 В Брянской области муж с женой обманули государство на 2,4 млн. рублей
Чтобы получить компенсацию за утраченное имущество по чернобыльской программе, супруги из поселка Красная Гора оформили фиктивный развод

Семейная пара из поселка Красная Гора обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Информацию об этом распространил сегодня следственный комитет области.

По версии следствия, в 2012 году супруги обманом получили компенсацию за утраченное имущество вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС в размере 2,4 млн. рублей. Свой план они воплощали в жизнь несколько лет.

После фиктивного развода муж подарил бывшей жене квартиру, умышленно ухудшив свое жилищное положение. В результате он был включен в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Спустя два года ему выделили жилье по договору социального найма. Впоследствии оно было приватизировано и сдано по программе соцзащиты граждан, подвергшихся воздействию радиации.

После оформления документов для получения компенсации, обвиняемые вновь зарегистрировали брак. В настоящее время выясняются обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
житель области Иван
29 ЯНВ 21:43 #5
житель области Иван
О Чернобыльской программе ходят легенды.
По наблюдениям можно заметить, что многие жители югозападных районов области выехали на ПМЖ в чистые зоны.
Так же, по югозападным районам области катается много новых, дорогих иностранных авто, что то же о многом говорит.
На данный момент, в борьбе с мошейническими схемами, пострадали и добросовестные граждане, которые пытаются выехать из загрязнённой зоны в чистую, так как стоимость за метр квадратный уменьшена в разы, на возмещённые средства равнозначного жилья не приобретёшь. Вот и думай, что делать, либо за полцены сдавать жильё, а для покупки брать кредит под 30% и уезжать в чистую, или оставаться здесь. Тенденция такова, что "Чернобыльскую программу" постепенно сворачивают.
1
Электорат быдлячий
29 ЯНВ 14:55 #4
Электорат быдлячий
Наши люди компенсируют вред причинённый им государством в 90-е годы!!! Муж всё таки с женой и дети есть - нормальная семья!!! Значит министру обороны 6 000 000 000 руб можно воровать и не париться!!! Где справедливость!!!
1
Димон
29 ЯНВ 13:47 #3
Димон
Почему в одном населённом пункте нет радиационной зоны, а в других вокруг него есть? И народ прописываются у знакомых, родственников, лишь бы также иметь всякие льготы и выплаты. Или чтобы обналичить материнский капитал родственники продают друг другу жильё. Наверное всё из-за нашей нищенской жизни в такой огромной, богатой ресурсами стране и из-за дурных законов, которые принимает наше дурное правительство. А ведь можем бы быть первыми в мире во всём...
1
Димон
29 ЯНВ 13:40 #2
Димон
Почему обманули? Если они официально были разведены, а потом снова расписались, то ничего противозаконного здесь нет. А то что в период между данными событиями он получил квартиру, тоже все по закону. Вопрос в другом - почему народ идёт на всякие махинации, чтобы что-то поиметь от государства? Наверное не от хорошей жизни.
-1
ФВПРО
29 ЯНВ 13:37 #1
ФВПРО
А в чем обман?