Вторник, 16 август 2022, 22:14

Владимир Пчеленок заверил, что в Брянской области не будет дефицита сахара

2328
Владимир Пчеленок заверил, что в Брянской области не будет дефицита сахара
В регионе налажено собственное производство данного продукта

В Брянской области, как и во всей стране, периодически пустеют полки в магазинах. Если еще вчера некоторые из товаров были не нужны, то теперь люди готовы скупать их практически оптом. 
 
На сегодняшний день отмечается ажиотажный спрос на гречневую крупу, макаронные изделия, муку. Вторую неделю накаляется атмосфера вокруг сахара. О текущей ситуации в регионе рассказал Владимир Пчеленок, начальник Управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
 
«Сахар скупается населением, несмотря на введенный лимит отпуска этого продукта в одни руки. В целом, сейчас не сезон для реализации сахара, но его продано в 5 раз больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такая ситуация наблюдается во всех регионах страны. Однако волноваться по поводу дефицита сахара жителям Брянской области не стоит. Производство сахара налажено в нашем регионе, этим занимается завод «Лопандино» в Комаричах, который через оптовое звено поставляет в торговые сети свою продукцию», - отметил Владимир Пчеленок.
 
Также на Брянщине повышен рост продаж моющих средств, стиральных порошков и предметов личной гигиены. По словам руководителя регионального управления потребительского рынка, население массово приобретает товары импортных производителей, которые в силу санкционных мероприятий готовы покинуть российский рынок. Однако запасы есть, поэтому по поводу дефицита не может быть и речи.
 
Этому подтверждение и выступление замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова. В ходе тематического брифинга он подчеркнул, что нехватки востребованных товаров не будет, производители поддержат необходимое количество выпускаемой продукции, в том числе сахара, занявшего лидирующие позиции в числе значимых товаров. 
 
«К сожалению, возникшие перебои связаны с тем, что в крупном ритейле, который составляет порядка 40% российского рынка, было принято решение о предельно допустимой наценке на этот продукт не более 5%», - заявил Виктор Евтухов.
 
Аналогичного вектора торговли следуют и отечественные производители. По этой причине цены в большом сегменте значительно разнятся от стоимости в небольших магазинах, где, кстати, нет проблем с отсутствием того же сахара. 
 
Что касается гигиенических средств, по словам замминистра, складских запасов и сырья у производителей хватит на 2-3 месяца. Таким образом, рисков появления дефицита в этой категории не возникнет. Бытовой химии в нашей стране производят больше, чем потребляется. По словам Виктора Евтухова, опустевшие полки – результат перестройки логистики. Для переналадки поставок и закупок требуется определенное время.
 
В отдельных регионах возникли тревожные сигналы по поводу нехватки кассовой ленты, поэтому ФНС готова временно не вводить штрафные санкции в отношении торговых точек, которые не выдают кассовые чеки. Однако по требованию покупателя чек обязаны отдать.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Zахар
21 МАРТ 15:27 #4
Zахар
Отсутствие сахара, это фейк, распространяемый ботами и блогерами-либерастами. Есть во всех магазинах. Цена до 40 рублей
10
Товарищ
21 МАРТ 13:38 #3
Товарищ
Одним словом: паникёры
18
Тимур
21 МАРТ 12:33 #2
Тимур
Бабули сейчас,как будто с цепи сорвались. Всё и вся скупают. Надеюсь, что наши запасы не оскудеют из-за этого
7
Директор ТОСа
21 МАРТ 12:20 #1
Директор ТОСа
Дефицита и сейчас нет. В отдельных магазинах наблюдаются небольшие перебои поставок и все.