Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 09:23

В Дятьково планируют возродить хрустальный завод

Общество

1755
Воссозданием разрушенного производства займется строительная компания из Чехии

Такое решение было принято 30 мая на встрече губернатора Николая Денина с генеральным директором мебельного концерна «Катюша» Сергеем Авдеевым и владельцем чешской компании «Гутира»  Иво Гутирой.

Площадка для строительства уже определена — это территория, на которой исторически располагался Дятьковский хрустальный. Сегодня она в запустении, поэтому производство будет создаваться фактически «с нуля». Работы будет вести чешская компания «Гутира», имеющая богатый опыт реализации подобных проектов.

Завод будет построен и сдан российской стороне «под ключ» (начиная от проектных работ и заканчивая организацией технологического процесса). Предприятие будет оснащено высокотехнологичным современным оборудованием. При этом, как заверил Сергей Авдеев, костяк коллектива хрустального завода будет сохранен.

В наш регион приехала группа специалистов из Чехии, которые на месте прорабатывают детали будущего строительства. Заинтересованность в кредитовании проекта высказало Акционерное общество «Чешский экспортный банк», 80% акций которого владеет Чешская республика. Соинвестором проекта выступит и Брянская область.

Губернатор Николай Денин подчеркнул, что сохранить традиции дятьковского хрусталя — задача не только экономическая. Дятьковское предприятие — одна из визитных карточек региона, поэтому власть будет всячески способствовать реализации проекта.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
injavi
23 ЯНВ 11:09 #6
injavi
бьюсь с управляющей компанией с октября 2016г., батареи тохолодные, то теплые. Писал везде, но самое существенное и действенное писать на сайт губернатора. Разборки начинаются практически сразу. А в УК засыпал заявлениями о перерасчете за отопление. перерасчет начали делать, но не в полном объёме, поэтому пока перестал алатить за квартиру, посмотрим кто-кого.
2
1
23 ЯНВ 11:01 #5
1
Проживаю рядом по Пушкина. Тоже самое тепло только когда на улице -20 и ниже. Холоднее всего в интервале -5 - +2, не топят совсем.
4
дмб2009
23 ЯНВ 08:09 #4
дмб2009
Точно такая же картина ул.Чернышевского особенно это характерно для выходных дней, котельная отвечает посмотрите на улицу, экономия прет полным ходом , долги за газ город похоже гасит как всегда за счет простых жильцов, общедомовые счетчики установлены четыре года, а берут по тарифу - красота!
1
р.Б. Романъ
30 МАЙ 20:43 #3
р.Б. Романъ
семён
Не надоело, вваливать деньги в "мёртворождённые " проекты? Или мыслей кроме ,как "творчески попилить" уже не осталось?
eщё ходила идейка обратно улицы переименовать - тоже нехило можно нажиться. Да много вещей можно полезных сделать в губернии, для администрации полезных и её членов, разумеется...
1
семён
30 МАЙ 13:28 #2
семён
Не надоело, вваливать деньги в "мёртворождённые " проекты? Или мыслей кроме ,как "творчески попилить" уже не осталось?
1
р.Б. Романъ
30 МАЙ 11:16 #1
р.Б. Романъ
всё бабло пилят...