Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 сентябрь 2019, 12:45

В заповеднике "Брянский лес" появятся еще шесть зубров

Общество

2183 В заповеднике
Двух самцов и четырех самок должны доставить на место их будущего обитания уже в начале февраля

Развитие экотуризма в Брянской области обсудили 28 января в рамках рабочей встречи председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин и директор заповедника «Брянский Лес» Александр Никитенков. 

Одним из ключевых вопросов беседы стал предстоящий завоз на территорию заповедника 6 зубров. Двух самцов и четырех самок должны доставить уже в начале февраля. Как особо отметил Александр Никитенков для устойчивой популяции этих животных в Брянском лесу необходимо не менее 50 особей. На данный момент их 25. Предстоящее пополнение станет очередным и очень важным шагом к естественному воспроизведению поголовья. 

В рамках основной задачи сохранения экосистемы заповедника, а так же популяризации направления экологического туризма Сергей Чесалин и Александр Никитенков разработали план совместной работы на 2015 год.

Согласно этому решению в предстоящий период будет внедрен ряд технических и социальных программ, рассчитанных как на региональный, так и на межрегиональный уровень.      

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Вера
31 ЯНВ 20:15 #4
Вера
Ну так зверей извести много ума не надо, а теперь ах, тяжело восстанавливать популяцию. Нужны деньги и возни сколько. Потому что беречь надо то, что есть, в итоге дешевле обойдется.
0
Палыч
31 ЯНВ 18:11 #3
Палыч
Вера
Владимир Первый
Интересно, а во сколько в месяц обходится содержание одного зубра? Знает кто-нибудь?
Вам жалко налогов для вымирающих зубров? А для жиреющих чиновников, которые их раскладывают по карманам, не жалко?
Вера, да не в этом вопрос. Зубров начали завозить в заповедник "Брянский лес" более 20 лет назад.По-идее , за это время уже должно бегать стадо более 150 голов по нашим лесам. Лет 5 назад довелось мне побывать в этих Суземских заповедных местах и поговорить с местным населением. Они рассказали, что из первой партии зубров (их тогда штук 6 завезли), один попал под электричку, двух браконьеры убили, а потом приезжали "крутые из области" и охоту на них устроили.. Зубры доверчивы. Идёт баба корову доить, подойником звякает, зубры и выходят на этот звук. Короче, что творится с поголовьем зубров на данный момент, тайна, покрытая мраком. Завозились они неоднократно.
0
Вера
31 ЯНВ 17:38 #2
Вера
Владимир Первый
Интересно, а во сколько в месяц обходится содержание одного зубра? Знает кто-нибудь?
Вам жалко налогов для вымирающих зубров? А для жиреющих чиновников, которые их раскладывают по карманам, не жалко?
0
Владимир Первый
31 ЯНВ 06:33 #1
Владимир Первый
Интересно, а во сколько в месяц обходится содержание одного зубра? Знает кто-нибудь?