Среда, 6 июль 2022, 16:45

На знаковый визит гомельской делегации на Брянщину обратил внимание влиятельный телеграмм-канал

1949
На знаковый визит гомельской делегации на Брянщину обратил внимание влиятельный телеграмм-канал

Ранее мы уже сообщали, что сегодня в Брянской области находится делегация Гомельской области во главе с председателем областного исполкома Иваном Крупко. Важное событие вызвало интерес и на федеральном уровне.

Влиятельный телеграмм-канала «Совесть губернаторов», который связывают с Администрацией Президента, выпустил подробный и обстоятельный материал о визите. В материале подчеркивается важность сотрудничества двух регионов России и Белоруссии в нынешних условиях.

Эксперты называют агропромышленный комплекс и строительство двумя мощными драйверами экономики. Именно они стали лейтмотивом рабочей встречи глав двух регионов.

«Дружеские и деловые связи двух приграничных регионов начались далеко не вчера. Удельный вес Гомельской области в общем объеме товарооборота Брянщины с Республикой Беларусь за 2021 год составил 31%, примерно поровну экспорта и импорта. В обоих направлениях через границу идут поезда с металлопрокатом и цементом, молочной продукцией и сельхозоборудованием, а с недавних пор налажено сотрудничество и в строительной отрасли», - отмечается в материале.

Кроме того, авторы обратили внимание на высокую характеристику, которую дал гомельский руководитель брянскому аграрному сектору:

«Все знают, что сельское хозяйство Брянской области находится на самом высоком уровне», - отметил на встрече Иван Крупко, и с этим сложно спорить. Удивительно, но факт: Брянщина экспортирует в Беларусь даже её «национальный продукт», картофель, - подметил телеграмм-канал.

По мнению авторов, кульминацией визита стала закладка Александром Богомазом и Иваном Крупко памятного камня на улице Строкина. Здесь ОАО «Гомельский домостроительный комбинат» возведет 16-этажный жилой дом. По договору между Гомельским ДСК и брянским властями, 25% квартир в новом доме будут отданы детям-сиротам, врачам, тренерам.

Авторы делают вывод, что подобный проект в рамках Союзного государства России и Белоруссии превосходный пример привлечения международных инвестиций с важной социальной составляющей, который брянский губернатор Александр Богомаз подает другим российским регионам.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Фреди
25 МАРТ 16:32 #2
Фреди
Сплотившись вместе можно выйти на новый уровень экономики и отношениях между соседями, поддержим друг другу поделимся идеями и вынесем свои плюсы для Брянщины
-2
Владимир
25 МАРТ 16:21 #1
Владимир
Я рад, что к нам приезжают гости, всегда есть возможность узнать что-то новое, поделиться своими технологиями. Мы должны укрепить союз и развиваться в будущем вместе. Как говорится «одна голова хорошо, а две лучше».