Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 09:12

Скоро лето – пора подумать о зиме

Экономика

1511
Минувшей зимой властям Брянска за уборку дворов и дорог можно ставить твердую «двойку»

С декабря 2012 по февраль 2013 на улицах города из-за гололеда покалечилось более 7 с половиной тысяч человек. О нареканиях со стороны водителей и прокуратуры по очистке проезжей части говорить излишне. Знаем, видели, ездили. Вопрос: предпримут ли что-то власти к следующему сезону?

Снег зимой нужно убирать. А для этого нужны машины и люди. В ходе проверки прокуратурой выяснилось, что из необходимого количества техники, в Брянске есть всего половина. Прокуроры потребовали увеличить расходы на покупку машин к следующей зиме.

Но если снег нужно убирать, то что делать в гололедом? Ковшом не соскребешь, лопатой не подцепишь. Дорожники Брянска щедро посыпали улицы песком с солью. Не будем повторяться: результат такой «борьбы» многие прочувствовали на себе. Причем не только зимой в виде ушибов, переломов и помятого авто, но и весной в виде пыли. Игнорировать песок на зубах не смогли даже власти. «Пора в Брянске объявлять чрезвычайную ситуацию, — заявил губернатор Николай Денин в ходе совещания.— Нигде ничего не убирается, пыль столбом стоит, поскольку на дорогах полно песка».

В последние годы все больше городов меняют пескосоляную смесь на другие вещества, плавящие лед. Некоторые эксперименты заканчиваются неудачей.

Так, во Владивостоке в этом году дороги заливали раствором хлорида кальция. В результате: резкий рост ДТП, недовольство жителей, письма в прокуратуру с требованием прекратить дорожный беспредел. Проблема оказалась в том, что хлорид кальция на и без того скользкой дороге образует «мыльную» пленку, увеличивая тормозной путь.

В Ростове-на-Дону и в Сургуте люди вовсе вышли на пикеты против непродуманных действий властей. В первом случае чиновники решили топить лед бишофитом – маслянистым веществом 2го класса опасности, которое в Москве вообще было запрещено несколько лет назад из-за токсичного влияния на растения и агрессивного «поведения» в отношении обуви и металла.

В Сургуте же, по сообщениям из СМИ, в ходе расследования выяснилось, что реагент «Геодор» компании «Химальянс» не был одобрен государственной экологической экспертизой. Получается, что закупая его, власти Сургута нарушили природоохранное законодательство. Кроме того, в продукции присутствует нерастворимый осадок ( т.е. грязь). Учитывая, что для производства «Геодора» используют отходы магниевого производства, пишут СМИ, концентрация тяжелых металлов и токсичных веществ в реагенте может быть опасна для здоровья жителей.

По словам дорожников Сургута, сам «Геодор» стоимостью в 6 раз больше соли, с гололедом справляется не лучше нее. В Кирово-Чепецке в прошлом году тоже оценили чудо-реагент, отметив, что главным достоинством «Геодора» является его стоимость: свойства обычной соли по цене в разы дороже.

В Ярославской области итогом эксперимента с «Геодором» стало 306 аварий за три месяца 2013 года, 41 человек погиб в ДТП.

В Челябинске из-за «Геодора» отказались после неприятностей с газонами, которые не выдержали натиска химии.

Бороться с гололедом надо и искать что-то новое тоже. Только ставя эксперименты над нами, хотелось бы, чтобы власти Брянска, подумали несколько раз о жизни и безопасности людей.


00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-6
Вышковчаночка
23 ЯНВ 08:49 #2
Вышковчаночка
***
с такой грамотностью, Киселева Оксана, ты не лето проводила в деревне Верхи, а 10 лет училась в сельской школе.
Ааа,"зашквареные три звёздочки" тут тоже высунулись,да? Ни дня нет ,чтоб изрыгнула свой недо-коммент. И не тыкай незнакомому человеку,понятно тебе? Звёздочка-ездочка
0
***
23 ЯНВ 07:56 #1
***
с такой грамотностью, Киселева Оксана, ты не лето проводила в деревне Верхи, а 10 лет училась в сельской школе.