Воскресенье, 23 июнь 2024, 21:43

Брянский губернатор Богомаз сравнил героев войны и сбежавших богачей

3547
Брянский губернатор Богомаз сравнил героев войны и сбежавших богачей
Он привел в пример своего отца, которым гордится

Мы уже рассказывали, что в Брянскую область совершила визит гомельская делегация во главе с председателем местного исполкома Иваном Крупко. Среди посещенных точек был и современный образовательный центр «Перспектива».

Здесь руководители региона среди прочего посетили открытый урок, посвященный Великой Отечественной войны. В ходе беседы журналисты поинтересовались у глав областей, воевали ли их предки. Оказалось, что и в этом вопросе Брянщину и Гомельщину объединяет история.

У Ивана Крупко воевали оба деда, один из них погиб на войне. Александр Богомаз рассказал, что у него на фронте были дядя и отец.

- Отец был на фронте, но попал в плен. Три года был в плену в Германии. Бежал. Попал к американцам. Вернулся назад. Хотя некоторые, кто тогда был у союзников – оставались там. Потом отец прошел проверку, ему вернули звание, получил награду. Я этим горжусь.

Александр Богомаз рассказал, что для него отец пример героизма, поскольку тот выдержал три года в нечеловеческих условиях, лишенный информации о судьбах Родины и близких, но остался верен своим народом.

- Для меня, моих детей и внуков, он всегда будет примером стойкости и верности своему народу. В таких условиях не перейти на другую сторону за кусок хлеба – это дорогого стоит,- отмтил губернатор.

По его словам такие истории должны быть примером для многих деятелей культуры и бизнесменов, которые сейчас в условиях спецоперации предпочли покинуть страну. Губернатор отметил, что на биографиях подлинных патриотов, верящих в страну, а не в свои личные интересы и надо воспитывать молодежь.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
учитель32
28 МАРТ 14:36 #4
учитель32
мощно сказал
-4
Сергий
28 МАРТ 14:28 #3
Сергий
Молодец губернатор! Все правильно сказал.
-2
Леонид
28 МАРТ 09:21 #2
Леонид
Мы должны помнить историю своей Родины и не допускать ошибок прошлого. Сейчас мы боремся за Мир, за Мир нашего братского соседнего государства.
-2
Николай
28 МАРТ 08:51 #1
Николай
Горжусь своим Отечеством, его историей. Мы все Za Мир, Za Россию, Za Президента!