Воскресенье, 23 июнь 2024, 13:41

Брянские школы отремонтируют по программе «Единой России»

1653
Брянские школы отремонтируют по программе «Единой России»
Финансирование на реализацию уже поступило в регион

Сегодня на совещании «Единой России» обсудили процесс исполнения программы капремонта школ в регионах. На текущий момент все необходимые средства распределены по субъектам – 66,5 млрд рублей на текущий год и еще 25 млрд рублей – на следующий.

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, большинство регионов уже приступили к реализации. Однако, на сегодняшний день есть порядка 20 объектов в регионах России, по которым еще не объявлен конкурс. За нарушение сроков Андрей Турчак предложил забирать выделенные федеральные деньги и распределять их между регионами, которые добросовестно исполняют свои обязанности.

Такое предложение поддержал министр просвещения Сергей Кравцов. За два года в рамках федеральной программы капремонта школ планируется отремонтировать 2065 школ, причем большую часть из них обновят уже в этом году.

Напомним, ранее Брянщина подала максимальное количество заявок на участие в программе «Модернизация школьных систем образования». В течение 2022-2023 годы 40 образовательных учреждений будут отремонтированы и оснащены современным оборудованием.

Еще одна важная тема, которую затронули на совещании – организация школьного питания. Чтобы избежать срыва президентской программы из-за роста цен на некоторые продукты, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил выделить дополнительное финансирование на обеспечение младшеклассников горячими обедами.

- Нельзя допустить ситуации, при которой органы власти встанут перед дилеммой – уменьшать порции или экономить на качестве, - рассказал Андрей Турчак. Напомним, с 2020 года во всех брянских школах организовано бесплатное горячее питание для учеников начальной школы.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Сима
29 МАРТ 16:27 #2
Сима
Завидую нынешним детям, сейчас столько делают для них, обновляют, улучшают образовательные учреждения, все для того, чтобы детям было комфортнее учиться и никакой визуальный шум не мешал получать знания
0
Юляш
29 МАРТ 16:22 #1
Юляш
Конечно если есть возможность, то зачем экономить. Нужно сделать как положено с гарантией на долгое время. Тяп-ляп оно всегда можно сделать, а качественно нужно делать один раз на длительный срок службы