Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 сентябрь 2019, 13:42

Около 300 жителей брянского села остались без питьевой воды

Общество

2067 Около 300 жителей брянского села остались без питьевой воды
После того, как в Чернятичах пересохли почти все колодцы, людям привозят воду на машине четыре раза в неделю

Тревожная ситуация сложилась в селе Чернятичи Дятьковского района Брянской области. В деревне примерно 100 домов, в которых проживает около 300 жителей. Централизованного водоснабжения здесь никогда не было. А в конце прошлого года в село пришла настоящая беда: опустились грунтовые воды практически все колодцы высохли.

Люди фактически остались без питьевой воды. Ее, правда, привозили на машине из ближайшего сельхозпредприятия, с которым администрация заключила договор.

- Той воды, что привозят, на всех не хватает. Некоторые вынуждены ездить за ней в Дятьково. Кто побогаче, покупают бутилированную в магазине, - рассказал "БрянскToday" один из местных жителей. - А какое-то время назад воду вообще не привозили целую неделю. Сказали, что денег нет заплатить за подвоз...

Мы позвонили заместителю главы Дятьковского района по ЖКХ Сергею Морозкину. Чиновник оказался в курсе проблемы и заверил. что она решается.

- Подвоз воды организован, людей в беде мы не бросаем. Кроме того, весной, надеюсь, попробуем реанимировать скважину, которая когда-то была рабочей. Также подали заявку на мини-скважину, которые помогут решить водный вопрос в Чернятичах...

Между тем местные жители опасаются, что чиновники опять забудут про них и машина с живительной влагой перестанет приходить в село.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить