Войти через соц. сети
или

Понедельник, 17 июнь 2019, 18:30

В связи с арестом «госизменщицы» Светланы Давыдовой

Лучшее в блогах

5333 В связи с арестом «госизменщицы» Светланы Давыдовой
Вспомнилась история. Далекий 1972 год: я, научный сотрудник НИИ Прокуратуры СССР командирован в Брянск

В связи с арестом «госизменщицы» Светланы Давыдовой вспомнилась мне одна давняя история. Далекий, аж 1972 год: я, научный сотрудник НИИ Прокуратуры СССР командирован в Брянск. Там зам. прокурора области поведал мне о крайне прелюбопытнейшем происшествии. В каком-то крупном селе жили-были старик со старухой, каждому по 80 лет с гаком. Несколько лет слезно просил дед председателя колхоза отремонтировать протекающую крышу. Тот постоянно отделывался обещаниями, а затем просто послал старого на три буквы.

Сюжет имел неожиданное продолжение. Дедушка оказался славным воякой: награжден георгиевским крестом еще при царе-батюшке, а в Великую Отечественную партизанил в местных лесах. Он выкатил из сарая невесть как сохраненную им со времен Первой мировой войны пушку, зарядил её и пальнул в сторону сельсовета. Снаряд здания не повредил – слегка не долетел. Деда задержали, обвинили в террористическом акте-покушении на жизнь представителя власти.

В селе начались волнения: ветеран там был в почете, пьяница и лодырь – председатель, напротив, нелюбим. Доложили секретарю обкома КПСС – то ли первому, то ли пониже. Начальственная реакция, как и демарш ветерана, была неожиданной. Из-под стражи немедленно освободить. Хода уголовному делу не давать. Слухи о позорном для власти происшествии загасить. Крышу избы стариков немедленно перекрыть.

Запомнилась в рассказе собеседника одна деталь: распекавший его «на ковре» секретарь назвал заведение на старика уголовного дела вредительством. Слово это было в те годы весьма популярно. В Уголовном кодексе находилась ныне из него исключенная статья 69 «Вредительство», под которым понимались в том числе действия, направленные к подрыву деятельности государственных органов и общественных организаций с целью ослабления Советского государства.

Всем известно, что коммунно-советскую власть я сильно не любил. Что вовсе не исключало для меня нахождение в рядах номенклатуры умных и дельных людей. К их числу, безусловно, относился и брянский партийный деятель, который смекнул, что объявление деда террористом ничего, кроме вреда, власти не принесет.

Теперь прикинем ситуацию Светланы Давыдовой. Представить единственный звонок на горячую линию украинского посольства государственной изменой вряд ли получится даже с учетом «каучуковости» нынешней 275 статьи УК. Ведь для этого надо констатировать наличие конкретных фактов, составляющих выданную государственную тайну. Если войска действительно вводились в Донбассе – значит имел место акт агрессии против суверенного государства Украины.

Да и представители российской власти, включая Президента Путина, данное обстоятельство всегда отрицали. Направление военнослужащих туда в личном качестве повоевать вместо отпуска за деньги – уголовка: статья 359 УК «Наемничество». Факт приезда по зову души не за материальное вознаграждение – защитить русских от, прости господи, «жидобандеровцев», по природе не может составить государственную тайну.

Кроме того, тайна эта должна стать лицу известной в случаях, предусмотренных законодателем Российской Федерации, и осознаваться именно как секретные, не подлежащие разглашению сведения, И, наконец, надо обосновать, какой вред безопасности страны мог повлечь злополучный звонок. На поверхности ясно, что никакого.

А вот вред, причиненный заключением под стражу женщины, воспитывающей 7 детей, у которой от груди оторвали 2-х месячного новорожденного, авторитету власти, престижу страны в глазах цивилизованного мира, несомненен.

И никто в руководстве ФСБ и Генеральной прокуратуры этого не увидел и не предотвратил.

Вредительство в чистом виде.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Иосиф Нищебродский
07 ФЕВ 17:38 #27
Иосиф Нищебродский
это просто показывает, что в фсб как и всюду в госструктурах заместо профессионалов обычные тупорылые пильщики-хапуги. Этот клоунский арест в пропитых мозгах комитетчиков исключительно преподнесен как акция устрашения хомяков: "типа вот мы какие крутыя, бдим и шпиёнов ловим, а вы креаклы госдеповские только попробуйте повякать-усех повяжем, хрю хрю" Кстати, в подъезде дома. где проживает "изменщица родинки" жко в спешном порядке начало ремонт. Так что, если у вас в подъезде трэш и угар-звоните в посольства, ремонт будет! Бгг
1
Алекс13
06 ФЕВ 05:51 #26
Алекс13
Бабка плохая, все остальные хорошие, бабка позвонила в консульство Украины чем причинила существенный вред, выдала государственную тайну, а чиновники наши не такие же, когда пилят бюджет всей страны и вывозят деньги туда-куда Украина стремится в ГЕЙРОПУ, это не является предательством, госизменой, посмотрите бабку посадили (потом отпустили), а Сердюков накасячил и сильно какой ущерб государству нанес, ниче на свободе бегает как молодой петушок. Вот и сравнение!
0
Мёд
03 ФЕВ 06:57 #25
Мёд
Какая страна, такие и госизменщицы.
1
Мартын
03 ФЕВ 04:53 #24
Мартын
дед - ветеран, и стукачка.... вот точно аналогичные случаи...
Решила известить посольство, дабы избежать жертв? Как трогательно! Почему все предатели прикрываются благородными порывами души?
1
Александр
02 ФЕВ 17:30 #23
Александр
местный житель
А вообще я ЗА!!! и руками и ногами чтоб вернули эту статью
статья 69 «Вредительство», под которым понимались в том числе действия, направленные к подрыву деятельности государственных органов и общественных организаций с целью ослабления Советского государства. и как сказал глава президентской администрации С.Иванов, что коррупционеры подрывают государственный строй, целостность и стабильность России, то ох сколько бы высоких чиновников можно и нужно было бы засадить по этой статье
Коррупционеры как подрывали гос.строй так и подрывают и будут подрывать при этой власти! Ибо статей для посадки коруп-ов вагон и маленькая тележка, политической воли нет. А с введением статьи "Вредительство" сажать начнут простых работяг, которые рот посмели открыть на зажравшихся чиновников! Помните историю про то как Денин засудил "Брянский Рабочий"? Так вот, если была такая статья, то посадили бы редактора т.к. раскрытие информации о гос.служащем высокого чина, также можно сопоставить с вредительством. А вдруг пиндосы узнают, что Денин "не так хорош как о нём пишут" и давай трещать на весь белый свет пороча "святое" имя Коли и наводить навет на Русь-матушку!
-1
М-м Помпадур
02 ФЕВ 15:56 #22
М-м Помпадур
Дамочка решила "совершить подвиг"? Пора награды получать.

А у деток папа есть. Мама о них не думала, видимо.
2
Пилигрим
02 ФЕВ 15:01 #21
Пилигрим
И анекдот в тему.

Вязьма. Рейсовый автобус, в который вошел военный, спешно покинули пассажиры, опасаясь случайно подслушать государственную тайну...
1
А2
02 ФЕВ 14:20 #20
А2
Н1
Пусть шурует на свою родную Украину вместе с семейством, раз такая тупая. Женское дело - детей растить и борщ варить, а не ху..нёй страдать. Посидит да отпустят, будет повод подумать за решеткой. Может извилина-вторая появится.

Помню как в одном из райцентров Брянской области телефонный террорист "заминировал" больницу. Через некоторое время, пока эвакуировали больных, местная жительница позвонила и "заминировала" детский садик. Вот что ее (нормальную, адекватную женщину) толкнуло это сделать?

Госпоже Давыдовой надо было напрямую в Вашингтон звонить. Как она не догадалась? Английского языка не знает?
Тоже привел пример, у бабы была трепанация черепа + полбутылки шампанского внутри, от такого коктейля заминируешь мавзолей
2
Доктор Зло
02 ФЕВ 13:59 #19
Доктор Зло
Департамент Адеквата
Доктор Зло
Департамент Адеквата
[quote name="Доктор Зло"]Меня терзают смутные сомнения. А почему никто не озаботился поисками того служивого, который ходит, и на всю округу горлопанит по телефону о секретных перемещениях военных частей. Мне кажется, с него надо было бы спросить в первую очередь.
А был ли мальчик?!
Так если не было, о какой тогда измене может идти речь. В таком случае ей положено принудительное лечение в специальном стационаре.
Я уже ниже писал!
И ссылку давал где подробно описано почему данную гражданку задержали и предъявили ей обвинение!
Верховенство закона не должно оспариваться и поддаваться сомнениям!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
А кто спорит. Я хотел сказать, что если уж нести наказание, то нести должны все виновные. А "мальчик", если он был, виноват больше кого либо.
1
Александр Александрович
02 ФЕВ 13:46 #18
Александр Александрович
Доктор Зло
Департамент Адеквата
[quote name="Доктор Зло"]Меня терзают смутные сомнения. А почему никто не озаботился поисками того служивого, который ходит, и на всю округу горлопанит по телефону о секретных перемещениях военных частей. Мне кажется, с него надо было бы спросить в первую очередь.
А был ли мальчик?!
Так если не было, о какой тогда измене может идти речь. В таком случае ей положено принудительное лечение в специальном стационаре.
Я уже ниже писал!
И ссылку давал где подробно описано почему данную гражданку задержали и предъявили ей обвинение!
Верховенство закона не должно оспариваться и поддаваться сомнениям!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
2
Доктор Зло
02 ФЕВ 13:44 #17
Доктор Зло
Департамент Адеквата
[quote name="Доктор Зло"]Меня терзают смутные сомнения. А почему никто не озаботился поисками того служивого, который ходит, и на всю округу горлопанит по телефону о секретных перемещениях военных частей. Мне кажется, с него надо было бы спросить в первую очередь.
А был ли мальчик?!
Так если не было, о какой тогда измене может идти речь. В таком случае ей положено принудительное лечение в специальном стационаре.
1
местный житель
02 ФЕВ 13:36 #16
местный житель
Доктор Зло
Меня терзают смутные сомнения. А почему никто не озаботился поисками того служивого, который ходит, и на всю округу горлопанит по телефону о секретных перемещениях военных частей. Мне кажется, с него надо было бы спросить в первую очередь.
А был ли мальчик? или это плод воображения больного человека - родила же семь детей и последнему всего лишь два месяца, она не о своих малолетних детях думала и заботилась - мата хари блин!
0
Александр Александрович
02 ФЕВ 13:35 #15
Александр Александрович
Доктор Зло
Меня терзают смутные сомнения. А почему никто не озаботился поисками того служивого, который ходит, и на всю округу горлопанит по телефону о секретных перемещениях военных частей. Мне кажется, с него надо было бы спросить в первую очередь.
А был ли мальчик?!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
0
Н1
02 ФЕВ 13:35 #14
Н1
Пусть шурует на свою родную Украину вместе с семейством, раз такая тупая. Женское дело - детей растить и борщ варить, а не ху..нёй страдать. Посидит да отпустят, будет повод подумать за решеткой. Может извилина-вторая появится.

Помню как в одном из райцентров Брянской области телефонный террорист "заминировал" больницу. Через некоторое время, пока эвакуировали больных, местная жительница позвонила и "заминировала" детский садик. Вот что ее (нормальную, адекватную женщину) толкнуло это сделать?

Госпоже Давыдовой надо было напрямую в Вашингтон звонить. Как она не догадалась? Английского языка не знает?
2
Доктор Зло
02 ФЕВ 13:33 #13
Доктор Зло
Меня терзают смутные сомнения. А почему никто не озаботился поисками того служивого, который ходит, и на всю округу горлопанит по телефону о секретных перемещениях военных частей. Мне кажется, с него надо было бы спросить в первую очередь.