Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 22:06

В Брянске подорожали картошка, рис и гречка

Общество

3431 В Брянске подорожали картошка, рис и гречка
Вместе с тем за прошедшую неделю по данным Брянскстата в области подешевели куры, водка и соль

С 26 января по 2 февраля на Брянщине подорожали: морковь – на 12,8 %, помидоры  – на 8,0, огурцы – на 5,9, картофель – на 5,2, капуста белокочанная свежая – на 4,8, лук репчатый – на 4,2, конфеты, глазированные шоколадом – на 2,4, мороженая рыба и  рис  – на 2,3.

Помимо этого, как сообщает Брянскстат, выросли в цене: черный чай, маргарин – на 2,2, яблоки – на 2,1, масло сливочное – на 2,0, карамель – на 1,6, гречка и пшено – на 1,2, макароны и молоко – на 1, сметана – на 0,6, масло подсолнечное – на 0,5, вермишель, говядина, сахар – на 0,4.

Увеличились в цене и творог жирный, яйца куриные – на 0,3, колбаса вареная, говядина, свинина тушеная консервированная – на 0,2, печенье, колбаса полукопченая и варено-копченая – на 0,1 %.

В это же время дешевле стали: куры – на 1,4 процента, свинина – на 1,2, сосиски, сардельки – на 0,7, водка крепостью 40 % оборотов спирта и выше – на 0,6, соль поваренная пищевая, мука пшеничная – на 0,3, сыры – на 0,2 %.

Из непродовольственных товаров дороже стали: мужские футболки  – на 3,2 процента, иномарки российской сборки – на 0,7, кроссовки – на 0,5 процента.

В Брянске за неделю выросли цены на: морковь – на 21,7%, картофель – на 6,7, лук – на 5,7, капусту, помидоры – на 5,2, яблоки – на 3,9, маргарин – на 3,7.

Подешевли: куры – на 2,4%, свинина – на 2,2, сосиски и сардельки – на 1,8, водка – на 1,1, сыры  – на 0,6, мука и соль – на 0,5. Из нефтепродуктов дешевле стал бензин АИ-92 – на 0,2 %.

Из платных услуг увеличилась плата за жилье в домах госудаpственного и муниципального жилищных фондов – на 5,7%.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Степаныч
04 ФЕВ 09:45 #10
Степаныч
супер человек
[quote name="гала"]Лучше бы Бочарова нам поставили может он бы слушал умных людей города Брянска
Господ "Уходи отсюдова", Теребунова, Смирнова, вечно восторженного или шокированного НВД? Так у них, вроде как десятилетие на подъём области был, но, видимо эти умные люди "консультировали" кого то "на стороне", а брянщина в это время потихоньку погружалась в "экономическое болото", обильно приправленное продуктами жизнедеятельности цыплят, под жизнерадостные марши под флагами нашей правящей и руководящей...
0
Миру мэр
04 ФЕВ 09:31 #9
Миру мэр
Вообще за город отвечает прежде всего глава городской администрации, в нашем случае Тулупов. А также горсовет. В лице доктора Хлиманкова. Вот сних надо спрашивать в первую очередь. Или что, Богомаз должен за них подгонять коммунальные службы чистить дороги и сыпать песок?
0
супер человек
04 ФЕВ 09:20 #8
супер человек
гала
как бы богомаза не поливали, а он перспективный губернатор
Вы вообще смотрите телевизор? Наш Бочаров как поднял Волгоград такой перспективный вообще в болото загонит город.Лучше бы Бочарова нам поставили может он бы слушал умных людей города Брянска
0
vredina
03 ФЕВ 20:02 #7
vredina
Вот результат посещения "гостями" из столицы. Страшно когда у власти провокаторы.
0
местный житель
03 ФЕВ 15:42 #6
местный житель
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ имеет право устанавливать предельные цены на социально значимые продукты питания первой необходимости на ограниченный период времени, Минэкономразвития в настоящее время анализирует информацию о росте цен на социально значимые товары в России, заявила РИА Новости пресс-секретарь министра Елена Лашкина."В соответствии с действующим законодательством, в том числе международными договорами, правительство РФ может устанавливать… предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. При этом срок такого ограничения не может длиться более 90 дней и не чаще одного раза в год", — уточнила она.
При этом для введения госрегулирования цены на тот или иной товар должны вырасти не менее чем на 30%.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150203/1045748191.html#ixzz3QhH9EGuN
0
грузчик
03 ФЕВ 13:40 #5
грузчик
гала
как бы богомаза не поливали, а он перспективный губернатор
Дп я всего лишь вашу фразу процитировал, из предыдущего поста, неузнаете?
0
Евгений
03 ФЕВ 12:08 #4
Евгений
Подешевели-то какие - чуть совсем, а подорожали которые - уже позаметнее
0
гала
03 ФЕВ 11:40 #3
гала
как бы богомаза не поливали, а он перспективный губернатор
0
норма
03 ФЕВ 11:38 #2
норма
что ж вам все губернатор виноват? да, все дорожает, причем везде. ситуация в стране какая?
0
грузчик
03 ФЕВ 10:37 #1
грузчик
"Браво, Александр Васильевич, толи ещё будет!"