Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 08:06
sitilink

Более 2 тысяч работников БМЗ отправили в вынужденный отпуск

5488
Более 2 тысяч работников БМЗ отправили в вынужденный отпуск
На столь непопулярную меру руководство предприятие вынуждено пойти из-за сложной экономической ситуации в стране

С завтрашнего дня, с 4 февраля, примерно половина коллектива (сейчас на заводе работает около 5,5 тыс.) Брянского машиностроительного завода отправится в так называемый административный отпуск. Об этом "БрянскToday" рассказали в пресс-службе предприятия.

- Отпуск будет оплачиваемым 2/3 тарифа согласно действующему на заводе Положению. В нем предусмотрены минимальная и максимальная выплаты. Все действия проводятся в рамках Трудового кодекса и согласованы с профсоюзным комитетом предприяти, - пояснила руководитель пресс-службы БМЗ Татьяна Сабурова.

По ее словам, завод столкнулся с целым рядом факторов, оказывающих серьёзное негативное влияние на экономическое состояние и производственную деятельность предприятия. В частности, существенное увеличение ставок по банковским кредитам.

Стоимость средств достигает 30% годовых, при этом банки отказываются сотрудничать даже на таких условиях. Одновременно основной заказчик тепловозов -- ОАО «РЖД» -- не подписало ни одного контракта на поставку тепловозов.

По предварительным данным, вынужденный отпуск может продлится до марта, однако не исключено, что люди выйдут на работу раньше. Оставшаяся половина коллектива продолжит работу.

В обычном режиме будут работать цеха маневровых тепловозов, вагоностроения и заготовительные, специалисты инженерного центра.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Виктор Михайлович
07 ФЕВ 16:09 #14
Виктор Михайлович
В трудные времена страна работала в три смены. Здесь же совсем другое. Хозяевам, коих много иностранных, плевать на рабочих с высокой колокольни.Вот к чему привела огульная приватизация. А вспомните сторонников переворота 90-х годов с их лозунгом "Партком за проходную!"Это был "свидомый " гегемон БМЗ. Где этот гегемон? Что там у них за профком? Шмаковский (читай ельцинско-едросовский) профсоюз сдал гегемона с потрохами кровососам России.
0
Искатель
05 ФЕВ 06:21 #13
Искатель
Таня
Сейчас договоритесь, что пора заводы закрывать, ведь рухлядь это, главное же сфера услуг. Поэтому на их местах новую Линию или Метро возведете? Или гольф клуб для элиты? Бабло перед глазами понеслось?
Видимо все совсем одурели, не понимают, что скоро производить будут одни китайцы, а мы только продавать? Наоборот нужно поднимать производство, направлять в него деньги, чтобы обновить основные средства, помещения, давать конкретные заказы.
Какие деньги? У меня нет никаких денег!
Ты БРЕДИШЬ!!!
0
Jkmuf
04 ФЕВ 10:13 #12
Jkmuf
А брянские СМИ, как полиция, которая заявления принимает только после факта смерти, а если тебя еще не убили, не их проблемы... Так и эти - завод уже давно стоит, а статья вышла только сейчас...
Напишите правду и про другие заводы!
0
Таня
04 ФЕВ 09:36 #11
Таня
Сейчас договоритесь, что пора заводы закрывать, ведь рухлядь это, главное же сфера услуг. Поэтому на их местах новую Линию или Метро возведете? Или гольф клуб для элиты? Бабло перед глазами понеслось?
Видимо все совсем одурели, не понимают, что скоро производить будут одни китайцы, а мы только продавать? Наоборот нужно поднимать производство, направлять в него деньги, чтобы обновить основные средства, помещения, давать конкретные заказы.
0
Женя
04 ФЕВ 09:24 #10
Женя
Завод разваливается с самого прихода тверских руководителей, которые совершенно не заинтересованы в подъеме производства на Брянщине. Пришли и первым делом вырубили ели, делать же больше нечего, чего там...
Не понимаю, где местные СМИ и почему они всегда просыпают главные новости? Ничего, что эту статью нужно было печатать на несколько месяцев раньше? Не надоело делать вид, что все хорошо? Народ гудит, информация передается от одного к другому, но оказывается живем круто, на зависть москвичам...
0
kandi
04 ФЕВ 08:03 #9
kandi
о том, что ситуация напряженная, руководство завода не знало? почему молчали рабочие? почему шумиху не подняли? на дорогу бы вышли? как-то боролись бы с беспределом на заводе... все от руководителя зависит. вон камвольный добился же заказов, потому что бились, а здесь не хозяева, а пустое место, карман надили и ладно...
0
Джеймс
04 ФЕВ 03:52 #8
Джеймс
Дрыгают, дрыгают до полусмерти завод и заводчан, отношение хуже чем к скотине

Б
Я только после сюжета поняла, в каком "шоколаде" мы все живём на Брянщмне! Теперь все родственники мне обзавидуются, а вдруг захотят переехать в Брянск?
В таком шИколаде Брянск остается с 2008 года и из него не выберется еще лет десять
0
Б
03 ФЕВ 18:50 #7
Б
Я только после сюжета поняла, в каком "шоколаде" мы все живём на Брянщмне! Теперь все родственники мне обзавидуются, а вдруг захотят переехать в Брянск?
1
Александр
03 ФЕВ 16:37 #6
Александр
Это всё потому, что мы уже достигли такого уровня модернизации при котором вместо пяти рабочих трудится один! Вот и оборудование в больницы поставлено новейшее, поэтому не надо столько врачей и медсестер. В Брянске 21-й век и всех лечат роботы!
1
дед
03 ФЕВ 14:32 #5
дед
Че за бред, 4 февраля, т.е. завтра работники уже выходят на работу, после месячного неоплачиваемого отпуска, а не отправится. Директора давно пора уволить за такие проделки. Сам наверное якобы работает и получает заработную плату козел.
-2
Московский Федерал
03 ФЕВ 13:11 #4
Московский Федерал
давно пора эту конюшню закрыть!!!! модернизировать там нечего! хлам и рухлядь могут производить! давно пора забыть про этот Былой величественный завод...увы его впремя истекло... он теперь только как кормушка по попилу бабла......
0
масяня
03 ФЕВ 12:55 #3
масяня
А Киселёв так красиво нам дуракам рассказывал, как песню пел, что живём мы практически в раю, и заводы то у нас работают, и мираторг то процветает, и ваще брянщина - эдем земной...
2
гала
03 ФЕВ 10:49 #2
гала
а типа денежные мешки с трансмашхолдинга не при чем?
0
Пилигрим
03 ФЕВ 10:25 #1
Пилигрим
Виноват традиционно "госдеп".