Среда, 6 июль 2022, 16:42

Более 3 тысяч бюджетных мест предусмотрено в брянских вузах в новом учебном году

1267
Более 3 тысяч бюджетных мест предусмотрено в брянских вузах в новом учебном году
Из них более 300 по направлениям в сфере электроники

В последнее время одним из перспективных рынков трудоустройства считается IT-сфера, поэтому в России создаются все условия для обучения будущих профессионалов. По поручению президента для наращивания профессиональных кадровых ресурсов ежегодно увеличивается бюджетная квота в вузах.

Так, в целом, с 1 сентября в госуниверситетах РФ около 24, 5 абитуриентов смогут учиться на бесплатной основе по востребованным направлениям. Еще пару лет назад бюджетных мест было значительно меньше. 

Стоит отметить, что выпускников вузов готовят по направлениям: «Электроника, радиотехника и системы связи», «Технологии материалов», «Нанотехнологии и наноматериалы. По словам министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, сегодня в приоритете – инженерная специализация для работы в промышленности, производстве, выпускающем автогаджеты, технические устройства и бытовые приборы, также есть спрос на профессионалов для налаживания производственного оборудования.

Лидируют в списке высших учебных заведений, где молодых людей обучат востребованным IT-профессиям, Санкт-Петербургский Политех и ТУСУР в Томске. В Брянске перспективных сотрудников воспитают в БГИТУ, БГТУ и БГАУ, здесь также наряду с теорией полноценно осваиваются и практические умения. 

- В брянских вузах в новом учебном году предусмотрено 3135 бюджетных мест, в их числе – более 300 по направлениям в сфере электроники. Эта область стала востребована в нашей стране с учетом запросов экономики. Потенциал для создания отечественной электронной продукции есть, - рассказал Сергей Никольский, заместитель департамента образования и науки Брянской области. 

К слову, в государственных вузах реализуются и соответствующие образовательные программы, отражающие современные концепции микро- и наноэлектроники, систем связи нового поколения.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Лена
18 АПР 18:43 #2
Лена
Отлично, что предоставляется возможность детям получить бюджетные места
-2
Олег
18 АПР 18:42 #1
Олег
Понятно дело что с каждым годом IT-сфера становится более востребованной потому что технологии не стоят на месте и грамотный специалист в этой сфере нужен любой организации, компании да и вообще можно работать на себя, выполняя дистанционно работу. Так что за IT-технологиями несомненно будущее