Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 22:01

В Брянской области прошло первое заседание региональной комиссии по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики

Экономика

1414 В Брянской области прошло первое заседание региональной комиссии по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики
В правительстве Брянской области состоялось первое заседание региональной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию

В Правительстве Брянской области состоялось первое заседание созданной по инициативе группы компании «Россети» региональной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора.  На нём были рассмотрены вопросы по оплате энергоресурсов перед поставщиками услуг по обязательствам местного бюджета, населения, оплаты по льготам и субсидиям.

В ходе заседания представители филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» уведомили присутствующих об отсутствии нарушений в части платежей перед гарантирующим поставщиком и смежными сетевыми организациями,   подтвердили готовность исполнять в полном объеме свои обязательства по договорам.  В свою очередь, должникам Брянскэнерго рекомендовано обеспечить погашение задолженности перед предприятием.

С инициативой об организации совместных региональных комиссий по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора выступило ОАО «Россети». Соответствующие письма были направлены главам 68 субъектов федерации, где работают дочерние предприятия ОАО «Россети».

В состав комиссий предлагается включить представителей администрации, службы финансового мониторинга, налоговой службы, правоохранительных органов, сбытовых компаний и потребителей, которые в ходе еженедельных заседаний будут давать оценку текущей ситуации с взаиморасчетами за поставку и услуги по передаче электроэнергии.

Планируется, что вновь создаваемые органы смогут принимать своевременные и оперативные решения, направленные на повышение платежной дисциплины и недопущение возникновения негативных последствий.

Большинство регионов, включая все 11 субъектов Центрального Федерального округа, где работает МРСК Центра,  уже поддержали эту инициативу.

В Брянской области комиссия учреждена решением региональных властей в конце декабря 2014 года. В ее состав вошли представители Правительства области, муниципальных образований и энергоснабжающих организаций, в том числе – филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго». 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить