Среда, 18 май 2022, 19:21

Возможен ли мировой спорт без России?

2383
Возможен ли мировой спорт без России?
Нынешняя ситуация создает условия для пересмотра самой парадигмы

Выскажу непопулярное мнение: нынешняя ситуация создает условия для пересмотра самой парадигмы спорта больших достижений, и этим следует воспользоваться.

Эффект QWERTY, эффект колеи не дает вырваться из укоренившихся взглядов и подходов. Необходимость спорта больших достижений и форм его существования не подвергается сомнению. Любые разговоры о негативных аспектах спорта табуируются.

Но, может быть, пора переосмыслить все происходящее? Остановиться, взвесить, проанализировать текущую ситуацию, векторы движения, осознать цели, желаемый образ будущего и сделать выводы – насколько сегодняшние тенденции целесообразны, сообразны целям?

Может быть, настала пора отказаться от шоу единичных профессионалов в пользу массового спорта? Может быть, малые спортивные достижения большого числа граждан важнее, полезнее?

Может быть, признание, одобрение и стимулирование спортивного лидерства на уровне микрорайона, предприятия, города окажется более целесообразным? Нормально ли, что некоторых детей лишают полноценного, всестороннего развития и образования ради желаемых родителями будущих спортивных побед?

Правильно ли, что дети проходят многоступенчатый жесточайший отбор, победители которого попадают к ведущим тренерам с дальнейшими перспективами, а аутсайдеры просто отбрасываются системой спорта высоких достижений? Должно ли так быть, что детские организмы заставляют работать в нечеловеческих, запредельных режимах, не очень заботясь о последствиях?

Подходы к спорту высоких достижений – вовсе не продолжение советской спортивной школы. Превращение спорта в шоу и бизнес – это веяние с Запада, как желание заполучить победу ценой здоровья, как и агрессивное фанатское движение, как и «олимпийское начетничество» по отношению к наградам.

Нужно ли держаться западной модели спорта? Как видите, я задаю вопросы, а не даю ответы, предлагаю задуматься, пересмотреть нынешнюю концепцию. Что же до смеси бизнеса, политики, шоу, гендерных споров, Биг Фармы, именуемой на Западе спортом, то судьба этой смеси меня мало заботит.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-14
123456789
29 АПР 21:54 #2
123456789
нас не догонишь. спорт для сильных духом. а у русского человека этого не занимать
-25
Сам Самыч
29 АПР 19:00 #1
Сам Самыч
Пускай они там себе устраивают единичные шоу. Всё равно спорт это соревнование и есть место здоровой конкуренции. В этом и есть смысл состязаний. А то что в некоторых видах спорта мы сильнейшие просто очень бесит многих