Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 август 2019, 11:16

Брянские дети выпустили в небо шары с желаниями

Культура

1497 Брянские дети выпустили в небо шары с желаниями
Совместная акция фондов «Добрый журавлик» и «Милосердие» прошла в Брянске во Всемирный день борьбы против рака

«Здоровья на всю жизнь», «Много сил», «Выздоравливайте скорее» и еще много других добрых слов адресовали жители Брянска детям с онкологическими заболеваниями. 4 февраля в центре Бежицы работали волонтеры, которые предлагали желающим написать пожелания на воздушных шарах-сердечках.

Собрав целый букет таких «сердец», их вручили школьникам, которые отпустили пожелания в небо. «Прямо к Богу, значит, все сбудется», - серьезно отметил один из юных участников этого символического действия.

Вместе со школьниками в акции принимали участие и несколько подопечных «Журавлика», которые сейчас уверенно продвигаются на пути к выздоровлению. Летящие шары, впрочем, - средство универсальное. Вызывают одинаковый восторг и у здоровых, и у только выздоравливающих детей. Да и у взрослых тоже.

Пока же волонтеры собирали добрые слова на улицах Бежицы, в музее братьев Ткачевых открылась выставка детских работ «Ладошки к солнцу». Рисунки, аппликации, поделки из глины и прочий занятный хэндмейд для экспозиции подготовили подопечные фонда «Добрый журавлик».

Есть тут и совсем молодые «художники» - самому младшему из них 2,5 года, – и уже зрелые «мастера» 15-ти лет. Объединяет эти работы одно – все они выполнены в больничных стенах. Может быть, именно поэтому в них столько красок.

«У меня был один мальчик, который все рисовал в черном цвете. Но по мере наших с ним занятий в ребенке стала просыпаться какая-то радость, и в его работах появились уже красные, оранжевые, желтые тона», - рассказывает воспитатель Елена Яковлева.

На выставке «Ладошки к солнцу» черный цвет почти не встречается. А символ фонда – бумажный журавлик – и вовсе выполнен из ослепительно белоснежной бумаги.

Его, кстати, сделал серьезный молодой человек 11-ти лет по имени Роман. Ромка уже практически выздоровел, но принял решение все равно ходить в медицинской маске, хоть ему это уже и не нужно. Так будет, пока опасность заболеть, по его мнению, окончательно не минует.

«Когда мы задумывали эту выставку, даже не подозревали, что она будет пользоваться таким успехом, - рассказывает руководитель фонда «Добрый журавлик» Карина Сычева. – Дети, которые находятся в больнице, и видят только палату и родителей. Но при этом в их головах - целый мир!»

В Брянске подобная выставка проводится уже во второй раз. По словам директора музея, Ольги Зотиной, в этом году для «Ладошек» было собрано гораздо больше работ, чем раньше.

«Рисунки и поделки присылали папками, коробками – все разместить было просто невозможно», - говорит руководитель музея. Все участники выставки получили дипломы. 

Экспозиция «Ладошки к солнцу» будет работать до 28 февраля. Посетители смогут оставить свои пожелания юным художникам.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить