Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 август 2019, 11:17

В Брянске деревья кронируют по новой технологии

Общество

1890 В Брянске деревья кронируют по новой технологии
Теперь обрезанные ветки не вывозят на свалку, а измельчают на месте с помощью специальной техники

Новый подход к утилизации ветвей после кронирования деревьев начали применять в Володарском районе Брянска. Теперь обрезанные ветки не вывозят на свалку, а измельчают на месте специальным образом.

Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, это стало возможным благодаря приобретению МБУ «Дорожное управление» Володарского района измельчителя ветвей для тракторов.

Его высокая мощность и небольшие габариты позволяют перерабатывать ветви и сучья диаметром до 15 см. Гидравлическая подача позволяет без усилий загружать ветки в измельчитель.

Получающаяся щепа поступает в кузов грузовика. «Получается фактически безотходное производство. Вместо нескольких «КАМАЗов» веток мы имеем одну машину щепы», — сообщили в службе озеленения дорожного управления.

Приобретенная техника отечественного производства, куплена на одном из предприятий области. Измельчитель уже опробовали в работе — на улице Рылеева. Там кронировали несколько десятков деревьев.

Полученная щепа пойдет на благоустройство цветников, клумб, зеленых зон, в декоративных целях, а также на укрывной материал для растений на зиму.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Irina
17 ФЕВ 13:31 #2
Irina
Различают следующие виды кронирования деревьев:
Обрезка сухих веток и ослабленных.[/i] Необходима, когда существует опасность падения на людей, постройки, автомобили - называется превентивное кронирование. Либо срез ветвей, нависающих над домом - для открытия обзора, удаление нижних веток, мешающих подъездному пути и пр.
[i]Формирование кроны для придания ей ухоженного, красивого вида или определённой формы.[/i] Прореживание кроны также способствует лучшему росту оставшихся ветвей.
[i]Уменьшение массы ветвей от их изначального количества [/i] - это проводится с целью снижения ветровой и снеговой нагрузки на ствол и корневую систему. Как предупреждение последствий урагана, шквального ветра, ледяного дождя, обильных снегопадов.
[i]Санитарное кронирование деревьев [/i]- снижение риска заболеваемости как самого дерева путём санитарной чистки от больных, повреждённых веток и листвы, обрезка сучьев, улучшение прохождения воздуха и света через его крону.
[i]Кронирование при пересадке крупных по размеру деревьев[/i] - обрезка рекомендуется для лучшей приживаемости и адаптации. Чтобы меньше сил шло на питание огромной кроны, а больше на укоренение.
[i]Сильное омолаживающее кронирование деревьев или топпинг
(от англ. – верхушка) - удаление всей кроны полностью (этот вид многими арбористами не рекомендуется, но в некоторых случаях она является единственно эффективной).
0
Irina
17 ФЕВ 13:18 #1
Irina
Посмотрите на этот снимок: никакого кронирования здесь нет. Обрезают нижние ветки и всё. Спросите у учёных, как надо кронировать. В Бежице на Куйбышева "кронировали" каштаны и ёлки - смотреть жутко. Надо деревьям придавать форму, чистить от сухих веток. У нас же получается жуть - одно слово. Сочувствую брянским деревьям.