Суббота, 28 май 2022, 09:27

В канун Дня Победы жуковские поисковики «подняли» бойца

1603
В канун Дня Победы жуковские поисковики «подняли» бойца
Останки бойца обнаружены близь деревни Никольская Слобода

Жуковский поисковый отряд «Русич» проводил в канун 9 мая трёхдневную «Вахту памяти». К мероприятию были привлечены школьники Брянска, Жуковки, деревни Дятьковичи.

Местом базирования «Вахты памяти» стало село Княвичи. Основной поиск шёл в Жирятинском районе. Однако главная находка ждала поисковиков в Жуковском округе.

В молодом березняке между деревнями Никольская Слобода и Ольховка были найдены останки бойца Красной армии. При нём обнаружены пистолет, гильзы, граната. Именной медальон обнаружить не удалось.

Как пояснил командир «Русича» Валентин Зологин, судя по вооружению и некоторым косвенным признакам, боец представлял сержантский состав. Предположительно, рядом с ним произошёл взрыв.

Судя по другим находкам, здесь было место прорыва Красной армии при освобождении Жуковского округа. «Русич» планирует вернуться сюда в августе, чтобы провести обследование местности.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Рус
14 МАЙ 11:24 #2
Рус
Никто не забыт и ничто не забыто,
На все поколенья и все времена.
Сединами живших и кровью убитых,
Оплачена страшная эта война.
3
Ковалёв
14 МАЙ 10:52 #1
Ковалёв
Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!