Вторник, 5 июль 2022, 13:05

В областном правительстве обсудили развитие гражданского общества на Брянщине

1052
В областном правительстве обсудили развитие гражданского общества на Брянщине
Степень взаимодействия с гражданским обществом в регионе говорит о высоком уровне доверия к власти

В региональном правительстве обсудили состояние и развитие гражданского общества на Брянщине. На совещании под руководством Александра Богомаза выступил председатель региональной Общественной палаты Валерий Родоманов.

Его доклад касался трех основных аспектов: диалог гражданского общества и власти, роль институтов гражданского общества в решении социально-экономических и гуманитарных задач, а также институты общественного контроля в обеспечении роста гражданской активности брянцев.

Валерий Родоманов отметил, что в прошлом году региональный ЦУР обработал свыше 14 тысяч обращений брянцев. Каждое из них было взято на контроль и проработано.

Еще более двух тысяч обращений поступили в прошлом году на прямую линию с губернатором. Докладчик рассказал, что в последнее время в регионе растет роль добровольчества. Он отметил работу институтов гражданского общества в патриотическом воспитании.

Практика инициативного бюджетирования также играет важную роль в развитии регионального гражданского общества. Активисты из населенных пунктов помогают определять главные направления расходования выделенных средств местного бюджета через разработку важных для населения проектов. В прошлом году было исполнено 157 таких проектов, областное софинансирование составило 150 млн рублей.

Доверие к власти формируется в том числе за счет результатов социально-экономического развития региона. Сейчас Брянская область занимает лидирующие позиции в ЦФО и РФ по основным производственным показателям.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Гость
17 МАЙ 13:18 #1
Гость
У нас на Брянщине сейчас активно развивается добровольчество, а это прежде всего волонтёры, которые готовы оказать поддержку и помочь людям, также собрать гуманитарную помощь нуждающимся. Инициативное бюджетирование тоже немаловажная часть, местные активисты определяют какие наиболее важные проекты нужны для населения.