Среда, 6 июль 2022, 11:11

Дети принимавших участие в спецоперации воинов могут поступить в вузы по квоте

589
Дети принимавших участие в спецоперации воинов могут поступить в вузы по квоте
Об этом сообщили в региональном СК

Председателем Следственного комитета Российской Федерации установлена специальная квота приема для детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Республики Украина, в том числе, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы) (далее – дети военнослужащих и сотрудников), поступающих в ведомственные академии на обучение по образовательным программам высшего образования (специалитета) в размере 10 процентов общего объема количества мест для приема (далее - специальная квота).

В пределах специальной квоты прием на обучение по образовательной программе высшего образования - программе специалитета 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности:

- детей военнослужащих и сотрудников, за исключением погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется на основании результатов вступительных испытаний и дополнительных вступительных испытаний, проводимых ведомственными академиями самостоятельно;

- детей военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется ведомственными академиями без вступительных испытаний.

Гражданам, изъявившим желание участвовать в отборе для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации», имеющим регистрацию на территории Брянской области, необходимо до 15.06.2022 обратиться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области по адресу: 241037, Брянская область, город Брянск, ул. Красноармейская, д. 158. Контактный телефон: 8 (4832) 41-23-93.

Наряду с изложенным, продолжается отбор кандидатов на обучение в 5 – 11 классах общеобразовательных организаций Следственного комитета Российской Федерации (кадетских корпусах). Срок приема документов детей военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, поступающих в ведомственные кадетские корпуса продлен до 25.06.2022. Для получения дополнительной информации по вопросам поступления кандидаты и их законные представители могут обращаться по телефону отдела кадров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области: 8 (4832) 41-23-93.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Слаva
19 МАЙ 16:48 #1
Слаva
поддержим детей в желании получить высшее образование!