Вторник, 5 июль 2022, 11:58

В подшефной Брянке начал работать Единый центр волонтерства

1401
В подшефной Брянке начал работать Единый центр волонтерства
Помощь в его запуске оказывают специалисты из Брянской области

Мы уже неоднократно сообщали, что Брянская область взяла шефство над луганским городом Брянкой. Помимо восстановления инфраструктуры, здесь ведется работа по налаживанию социальных институтов.

Так, накануне на встрече волонтеров города, представителей Администрации Брянки и представителей Брянской области было принято решение о создании в Брянке Единого центра волонтерства. Сейчас организация добровольчества весьма необходима на территориях ЛДНР. Например, сюда приходит большой объем гуманитарной помощи, которую надо адресно доставлять до нуждающихся жителей.

Врио заместителя губернатора Брянской области Татьяна Кулешова рассказала участникам совещания по вопросам волонтерства о том, как построена работа волонтерского движения в нашем регионе. Многие успешные практики можно эффективно перенести на луганскую землю.

- Разрозненность волонтеров, занимающихся оказанием различного рода помощи, приводит порой к дублированию задач или нарушению коммуникаций. Мы создали единый центр, под началом которого действуют все волонтеры города. Будь-то «волонтеры Победы» или «Серебряные волонтеры». Это действительно действующая схема – каждый видит, кто нуждается в помощи и определяет, чем может помочь в каждом конкретном случае, - пояснила Татьяна Кулешова.

Напомним, недавно в Брянку прибыл 40 тонн гуманитарной помощи, собранной Брянской области. К восстановлению мирной жизни на Донбассе и освобожденных украинских территория присоединяются все регионы России.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Арсений
20 МАЙ 13:31 #2
Арсений
Перенимая опыт Брянска, Брянка создаст свои волонтерские центры, которые помогут в восстановлении города.
-14
Гость
20 МАЙ 13:30 #1
Гость
Только совместными усилиями мы сможем достигнуть определённых результатов и волонтёры как раз оказывают существенную поддержку.