Вторник, 5 июль 2022, 13:18

Министрам республик Донбасса показали тепличный комбинат и новую сельскую школу в Журиничах

712
Министрам республик Донбасса показали тепличный комбинат и новую сельскую школу в Журиничах
Брянщину посетили делегации ЛНР и ДНР

С работой тепличного хозяйства в Журиничах Брянской области познакомились руководители агроминистерств народных республик Донбасса. Брянцы поделились опытом круглогодичного выращивания овощей.

Без малого два миллиарда рублей было вложено в новый тепличный комбинат под Брянском. В Журиничах под крышу завели более семи гектаров овощных плантаций. Гидропоника, капельное орошение, подкормка углекислым газом и т.д. – все современные научно-практические подходы здесь применены.

Предприятие работает с 2019 года, а в 2021 году здесь вырастили более 4, 5 тысяч тонн овощной продукции. Отдельная тема – комплексное развитие села.

Участие в госпрограммах сделало реальностью строительство школы с детсадовской группой, начавшееся в прошлом году. В 2022-м улицы, ведущие к новому образовательному учреждению, капитально отремонтируют.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-8
Александр
25 МАЙ 11:23 #2
Александр
Передаём свой опыт ведения тепличного хозяйства ДНР и ЛНР, которые обязательно им пригодятся в мирной жизни.
-14
Яков
25 МАЙ 11:11 #1
Яков
Наша область по достоинству гордится своим АПК. Обеспечивая продовольственную безопасность нашей страны.