Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 13:11

Пациент брянского госпиталя ветеранов: "На войне в Чечне лучше кормили"

Общество

4669 Пациент брянского госпиталя ветеранов:
Ветеран боевых действий Вячеслав Колесников рассказал "БрянскToday", в каких условиях лечатся защитники отечества

Напомним, что ГАУЗ «Брянский областной госпиталь ветеранов войн» привлек внимание общественности после материала Александра Куприянова "Атрофия совести", в которой автор возмущается бытовыми условиями в этом лечебном учреждении. Вскоре последовал ответ от правительства Брянской области, а затем и от сотрудников госпиталя.

Куприянова обвинили в чрезмерном сгущении красок и рассказали, что наши ветераны войн на самом деле лечатся в нормальных условиях и окружены заботой и вниманием. Процитируем:

"...Ветеранами госпиталь очень востребован, нам приятно слышать и читать в книгах предложений благодарные отзывы. Конечно, при желании, везде можно найти недостатки. Если они появляются, то устраняются в рабочем порядке.

Выделяются необходимые финансовые средства, назревшие вопросы решаются. Мы не чувствуем, что наше лечебное учреждение забыто департаментом здравоохранения, руководством области."

А сегодня в этот спор о положении дел в госпитале подключился ветеран чеченской войны Вячеслав Колесников (на фото), тот самый пациент, которого навещал Александр Куприянов. Он написал письмо, в котором подробно поведал, в каких условиях восстанавливают здоровье наши защитники отечества.

И, забегая вперед, надо отметить, что картина получилась даже более мрачная, чем в материале блогера Куприянова. Процитируем автора письма без правок и сокращений:

"Добрый день уважаемая редакция интернет-издания Брянсктудей.

Я Колесников Вячеслав, находился на излечении ГАУЗ «Брянский областной госпиталь ветеранов войн» с диагнозом двухстороняя пневмония легких. Меня положили в день обращения, 14.01.2015 года, а не как других пациентов госпиталя. В госпитале я был шокирован бытовыми условиями и питанием, об этом позже.

Как приводилось в статье «Атрофия совести» фотографии соответствуют реальности. Я проходил лечение в палате № 25 третий этаж, терапевтическое отделение. В этом крыле отделения я был самый молодой пациент. Со мной в палате лежали еще пациенты которые являлись ветернами ВОВ и ветераны военной службы ВС РФ.

Так как я самый молодой из пациентов я больше всех и возмущался бытовыми условиями и питание в госпитале, так как лечусь не первый раз. С каждым годом хуже и хуже. Закрытые непроветриваемые окна, разбитые плафоны ламп, шрупы в тумбочках, потресканая отслоившаеся штукатурка на стенах, рваные короткие простыни и грязные матрасы, такое очущение будто на них умер не один пациент.

Это в палатах да еще не работающии радио-точки, висящие для галочки. В комнате сан-узла текущие краны с водой, пришлось  мне и ветерану ВОВ делать заявку на устранения течи, починили только со второго раза и пусть об этом мне возразят сотрудники госпиталя которые подписались под статьей от 06.02.2015 года, что этого не было. 

Входную дверь так и не отремантировали из-за отсутствия столяра в штате госпиталя, со слов сестры-хозяйки отделения, фамилию не уточнял, не знал что так повернуться события. На унитазах поломанная арматура, вечно текучая вода. Душевая комната соответствует  ранее предтавленыным фото, я всё говорящее ёще раз продиманстрирую в фото приложеные к своим возмущениям.

Так же я не однакратно не посещал столову госпиталя, из-за некачественой пищи которой кормят нас ветеранов, а мы в своё время готовы были пожертвовать жизнью за нашу с вами Родину. Приведу пример в одно из воскресений на обед в столовой на столах в тарелках было налито первое блюдо состоящее из воды, квашеной капусты и морковки, без единой картошины не говоря уже о частицах  мяса.

Тарелки имели трещины и сколы, насколько я знаю такими тарелками запрещено пользоваться по СанПину, но ветеранам давать пищу можно,  также кружки имели трещины и сколы покраям,  на второе блюдо была перловая каша-малаша с пародией на котлету. Я от такого обеда отказался, во время боевых действий в Чечне нас лучше кормили.

Многие кто употребил эту пищу жаловались на расстройство пищеварения. Так же прилагаю фото ужина картофельное пюре аккуратно разложеное по тарелке без запаха и вкуса с куском варёно-жареной скумбрией или ставридой, то ли чай холодный или шиповник в треснутой кружке и два куска белого хлеба с одним чёрным. Так кормят защитников Родины в преддверии 70-летия Великой Победы.

Медицинской помощью получиной в госпитале удалетворён частично, так как необходимое мне иследование МРТ области грудной клетки сделано не было из-за отсутствия томографа. О том, что у меня эмфизема и ХОБЛ я предупреждал Галину Владимировну лечещего врача, последнее МРТ было сделано в 2004 году.

Медработники госпиталя делают свою работу согласно отпущиных им ресурсов и к ним я притензий не имею, оказывают мед помощь на сломаной аппаратуре давно требующей замены. На мой взгляд медицинские работники госпиталя достойны более высокой оплаты труда за их самотверженый и терпеливый труд. 

У меня большая часть претензий к организации медицинской помощи и бытовых условий. Мы ветераны всех категорий защищавших нашу Родину в разное время, заслуживаем лучшего отношения к себе."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
масяня
11 ФЕВ 14:27 #27
масяня
tanks
масяня
Вячеслав, не нравятся условия в госпитале - езжайте в Израиль. Там всё будет соответствовать Вашим высоким требованиям. Любой каприз за Ваши денюшки. А ещё - русский язык не мешало бы подучить. Стыдно читать, а главное - писать безграмотный текст.
ну ты и мразь...
Ты мне тоже очень нравишься...
0
масяня
11 ФЕВ 14:02 #26
масяня
Вальдемар
масяня
Вячеслав, не нравятся условия в госпитале - езжайте в Израиль. Там всё будет соответствовать Вашим высоким требованиям. Любой каприз за Ваши денюшки. А ещё - русский язык не мешало бы подучить. Стыдно читать, а главное - писать безграмотный текст.

А при чем тут Израиль? Там и люди живут по другому и уровень жизни другой! За деньги и тут, что угодно сделают ,только где их взять деньги , а человек который проливал свою кровь и пот, жертвовал собой не задумываясь о том , что с ними будет, выполняя гос.задачи о которых многие по телевизору смотрят. А ошибки все делают. Упрекаете! Не все солдаты и офицеры с красными дипломами, и что из этого? Но в критических ситуациях выполняли не выполнимые задачи, а многие не служили в В.С. Р.Ф. и сидят как диванные клопы и пытаются давать советы! Это государство им обязанно , свою обязанность они сделали . Для них что сделали? А вы масяня наверное с красным дипломом на все с телевизора смотрели и учились без ошибок писать.
На мою жизнь тоже горя хватило. Войны не видела, это правда. Женщина на войне это противоестественно, согласитесь. Но не знать школьной программы даже военным стыдно.
0
василь
11 ФЕВ 13:23 #25
василь
Я сам был в этом госпитале, и хочу сказать, что питание там не такое уж и плохое.... маловато, конечно, для такого возраста,как у автора, НО! Меню назначается исходя из того, какое у тебя заболевание, и диета подбирается соответствующая-с голоду никто не умер. А если уж действительно не хватает, то будь добр купи себе чего-нибудь сам))). С недоделками и низким качеством ремонта тоже согласен, но это бич всей страны, так как в любом госучреждении аналогичный бардак. Меня больше зацепило его выражение "а мы в своё время готовы были пожертвовать жизнью за нашу с вами Родину." Аж передернуло... Где жертвовал? На продуктовом складе? Когда сам сыт и доволен, а другие хоть трава не расти? Уж я-то, поверьте, истину знаю. Но тут, как кому повезет, конечно)))) зато удостоверения и льготы у всех одинаковые
2
fldjrfn
11 ФЕВ 12:21 #24
fldjrfn
Уважение автору только за то, что смело говорит и не пукает в штаны от страха.....А кормят во всех больницах, как свиней...Только когда проверка у них сразу всё появляется и продукты и лекарство....Жаль, что все знают и молчат об этом....
0
tanks
11 ФЕВ 08:19 #23
tanks
василь
Про Израиль конечно переборщил, а по поводу русского языка прав на все 100%
при чём здесь вообще русский язык и грамотность/безграмотность автора? Это как-то отменяет факт разрухи? Или оправдывает посыл даже не конкретного автора, а ветеранов ВС в принципе куда-то далеко-далеко за их же деньги? У нас на каждом углу хрюкают о достижениях, а прежний губер имел наглость заявлять о том, что в области медицины мы чуть ли не впереди планеты всей, а на деле?
0
василь
11 ФЕВ 08:08 #22
василь
tanks
масяня
Вячеслав, не нравятся условия в госпитале - езжайте в Израиль. Там всё будет соответствовать Вашим высоким требованиям. Любой каприз за Ваши денюшки. А ещё - русский язык не мешало бы подучить. Стыдно читать, а главное - писать безграмотный текст.
ну ты и мразь...
Про Израиль конечно переборщил, а по поводу русского языка прав на все 100%
3
tanks
11 ФЕВ 07:39 #21
tanks
масяня
Вячеслав, не нравятся условия в госпитале - езжайте в Израиль. Там всё будет соответствовать Вашим высоким требованиям. Любой каприз за Ваши денюшки. А ещё - русский язык не мешало бы подучить. Стыдно читать, а главное - писать безграмотный текст.
ну ты и мразь...
0
василь
11 ФЕВ 07:23 #20
василь
Ветеран Вячеслав 6 месяцев в шатое на складе продуктов пайки выдавал. Чего ж тут питаться плохо будешь???
0
Искандер Володарский
10 ФЕВ 16:51 #19
Искандер Володарский
виталик
БТ! а куда ж мой коментарий делся? или что особености службы Вашего корреспондента в Чечне составляют гос. тайну?
Виталя, сначала личину свою открой и расскажи о себе немного и о твоей верной службе ЕР, а потом и побеседуем!
0
admin
10 ФЕВ 16:49 #18
admin
виталик
БТ! а куда ж мой коментарий делся? или что особености службы Вашего корреспондента в Чечне составляют гос. тайну?
Чтобы делать такие обвинения, хорошо бы назвать прежде всего ваши имя фамилию и предоставить доказательства.
0
виталик
10 ФЕВ 16:42 #17
виталик
БТ! а куда ж мой коментарий делся? или что особености службы Вашего корреспондента в Чечне составляют гос. тайну?
0
Читатель
10 ФЕВ 15:27 #16
Читатель
kandi
Петушкова здесь не при чем. есть новый дир Маклашов. у него надо думать замов не меньше... не отписками бы занимались, а сами сходили и проверили, что там да как! а то все пинка ждут
Вы знаете что такое целевое использование бюджета? Если нет, то на пальцах вам- если пришло 10 рублей на зарплату, 10 на таблетки и 5 на канцелярию с кбк на эти нужды, то отщипнуть по чуть-чуть с каждого куска и отремонтироваться нельзя. В области денег, я так понимаю, нет не то что на ремонты. А следуя вашей логике- Маклашов и его замы вами должны скинуться вместо отписок. Смотрите трезвее на жизнь
0
Вальдемар
10 ФЕВ 14:56 #15
Вальдемар
масяня
Вячеслав, не нравятся условия в госпитале - езжайте в Израиль. Там всё будет соответствовать Вашим высоким требованиям. Любой каприз за Ваши денюшки. А ещё - русский язык не мешало бы подучить. Стыдно читать, а главное - писать безграмотный текст.

А при чем тут Израиль? Там и люди живут по другому и уровень жизни другой! За деньги и тут, что угодно сделают ,только где их взять деньги , а человек который проливал свою кровь и пот, жертвовал собой не задумываясь о том , что с ними будет, выполняя гос.задачи о которых многие по телевизору смотрят. А ошибки все делают. Упрекаете! Не все солдаты и офицеры с красными дипломами, и что из этого? Но в критических ситуациях выполняли не выполнимые задачи, а многие не служили в В.С. Р.Ф. и сидят как диванные клопы и пытаются давать советы! Это государство им обязанно , свою обязанность они сделали . Для них что сделали? А вы масяня наверное с красным дипломом на все с телевизора смотрели и учились без ошибок писать.
0
7890
10 ФЕВ 13:57 #14
7890
масяня
7890
ПОЗОР властям. 70-летие Победы на носу. Вы спрашиваете о предложениях жителей Брянщины: предлагаю срочно навести капитальный порядок в госпитале.
Вперёд! Метлу, совок, молоток и набор слесарных инструментов можете купить сами.
Только с вами вместе! Не уводите в сторону важную тему! А лучше подумайте, куда доблестные руководители департамента здравоохранения смотрят и куда они дели средства, и кто у них контролирует эту сферу.
1
Мимо проходил
10 ФЕВ 13:10 #13
Мимо проходил
Что касается 13% от заработка - их перечисляют все, в том числе так ненавистные вам чиновники всех мастей и рангов.
Немного о чиновниках, Масяня:
Зарплаты руководителей госкомпаний – в России и во Франции.
Итак, обнародованы зарплаты трех руководителей госкомпаний в России – Сечина, Миллера и Якунина. А может быть в других странах такие руководители зарабатывают еще больше? Давайте сравним хотя бы с Францией.
Гуглим и находим зарплаты всех руководителей госкомпаний Франции за 2013 налоговый год.
http://www.journaldunet.com/economie/magazine/salaire-des-dirigeants-d-entreprise-publique.shtml
Выясняем интересную вещь – в 2012 году зарплата руководителей госкомпаний – всех – была ограничена суммой 450 тыс. евро в год, что составляет 37 500 евро в месяц. При этом данной планки в 2013 году достигли лишь 9 руководителей.
К сожалению, во Франции нет масштабной добычи нефти и газа. А может быть и к счастью. Как сказал в свое время президент Франции Жискар д'Эстен «Во Франции нет нефти, но есть идеи".
Далее: http://andpierrot.livejournal.com/131103.html

И чисто поржать: https://money.fbk.info